Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Венгрия ужесточает контроль за разрешениями на перевозку

Венгрия ужесточает контроль за разрешениями на перевозку

Венгрия ужесточает контроль за разрешениями на перевозку

С 4-го мая для автомобильных перевозчиков, которым в/из Венгрии необходимо иметь разрешение, вступают в силу новые правила заполнения разрешения на автомобильную перевозку.

Грузоотправители/грузополучатели и международные автоперевозчики грузов должны учитывать следующие положения:

— при въезде на территорию Венгрии международный автоперевозчик грузов должен заполнять соответствующую графу разрешения на автомобильную перевозку или графу бортового журнала разрешения ЕКМТ, указывая следующую информацию: место, где он въехал на территорию Венгрии, точную дату и время (день, час, минута) и показания одометра. Если водитель не выполнит эти положения, к нему будут применены штрафные санкции за не указание требующейся информации и за отсутствие разрешения или за пользование недействительным разрешением;

— в месте погрузки или разгрузки грузов на территории Венгрии международный автоперевозчик должен представить разрешение грузоотправителю/грузополучателю, эти документы они должны вместе тщательно проверить. Дата и время загрузки/выгрузки вместе с ксерокопией разрешения, а также показания одометра должны быть записаны и храниться в течение года у грузоотправителя/грузополучателя, чтобы предъявлять их компетентным органам по их требованию. Если грузоотправитель/грузополучатель не выполнит эти требования, ему тоже грозят штрафные санкции.

Министерство национального развития Венгрии проинформировало Международный транспортный форум об этом.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *