Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Дорожная реконструкция Крыма

Дорожная реконструкция Крыма

Дорожная реконструкция Крыма

Как стало известно журналистам BGLOGIST, транспортные власти России выделяют 1,2 млрд рублей на ремонт дорог Крымского полуострова и Севастополя в 2014 году , что почти в три раза выше, чем для аналогичных целей планировали потратить украинские власти. Почти все автомобильные транспортные магистрали полуострова требуют значительного и серьезного ремонта. Кроме того, местные рабочие дорожных служб в течение трех месяцев не получали заработной платы, они очень надеются, что первый транш из России пойдет на погашение этого долга. Восстановление дорожного фонда региона будит способствовать оживлению экономики и прежде всего восстановлению нормальной системы транспортной логистики.

В целом, на поддержание и ремонт автомобильных дорог в регионе в 2014 году будет выделено около 1,2 млрд. рублей. Значительную часть этих средств Федеральное дорожное агентство ( Росавтодор ) возьмет из собственных резервов экономии, а другую часть будет привлечены за счет ресурсов Министерства транспорта.

Общая протяженность дорог в регионе оценивается в 6220 километров. Сейчас ведется работа по идентификации дорог по федеральному и региональному значению.

Ориентировочно, длина федеральных дорог в Крыму , около 1,2 тыс. км.

На ремонт дорог Крыма выделяют сумму почти в три раза больше, чем размер инъекций, которые должны были быть использованы на ремонт дорог из государственного бюджета Украины. Планировалось в 2014 году потратить до 110 млн. гривен (около 450 миллионов рублей ). Однако никаких средств так и не было выделено. Отрасль региона находится на момент перехода Крыма в Россию в катастрофическом положении. Крымские дорожники находятся в подвешенном состоянии, в течение нескольких месяцев им не платят .

Украина отказалась от нас, а Россия еще не приняла юридически нас. Верховный Совет Крыма принял постановление о собственной исполнительной организации управления, — говорит заместитель начальника службы оперативного обслуживания дорог А.Густенко. Сейчас это просто нам сейчас мы работаем в очень сложных условиях, говорит он. Люди не получают зарплату в течение трех месяцев, так что первый транш будет потрачено на то, чтобы выплатить долги в полном объеме.

Росавтодор выделяет 1,2 млрд рублей и считает эти средства адекватными и достаточными для решения текущих транспортных задач региона. Эти деньги будут потрачены на ремонт и содержание автомобильных дорог. Прежде всего для ямочного ремонта, разметки, подготовке к летнему сезону, покраске автомобильный объектов, павильонов, границ и заборов. А так же для покоса травы и вывоза мусора.

Почти все дороги в Крыму были построены в 50- 60-х годах — и с тех пор при их эксплуатации пропустил три или четыре периода ремонтного обслуживания. Таким образом, все дороги нуждаются в капитальном ремонте.

Среди стратегических строительных проектов в Росавтодоре считают подготовку предложений по дороге вокруг города Севастополя и подъезду к Керчи. Проект по строительству моста через Керченский пролив будет завершена уже к концу года. Строители создадут новую подъездную дорогу к мосту, минуя город, потому что существующая дорога сейчас проходит через Керч. Это позволит избежать увеличения заторов городского движения. Примерно такая же ситуация в Севастополе — строится дорога, предназначенная для поддержания транзитных перевозок в обход города.

Как сообщили в Росавтодоре, в Республике Крым, до недавнего времени не было Министерство транспорта.

Правительство Республики в настоящее время готово создать такой орган. Его структура будет иметь службу по содержанию и использованию дорог. До 1 января 2015 года эта служба будет отвечать за состояние дорог, а с начала следующего года будут организованы субординированные государственные учреждения под рабочим названием «Крым».

Как сообщили в управлении Крымского ГАИ, с 24 марта по 20 апреля в городах проведена оценка уличной дорожной сети. В этой работе участвовали ГИБДД, предприятия коммунальных услуг, специализированные организации.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *