Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Позитивная статистика транспортной логистики из Азии

Позитивная статистика транспортной логистики из Азии

Позитивная статистика транспортной логистики из Азии

Последние данные, которые собраны и проанализированы Международным транспортным форумом (International Transport Forum/IFT при ОИСР), говорят, что укрепляется роль Азии в качестве локомотива роста в секторе международной транспортной логистики.

 

Доставка товаров из Китая в Украину (http://newmax.in.ua/dostavka-tovarov-s-kitaia) и другие государства Восточной Европы имеет позитивную динамику, что позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день представителям транспортной логистики, которые работают в этом направлении.

Общая картина мировых грузовых перевозок остается неопределенной. Общая картина торговли в море (в тоннах) по-прежнему остается под докризисным уровнем (с июня 2008 г.) в ЕС и в США (-2% и составляет -7%). Внешняя торговля по воздуху, считающаяся основным индикатором, в обоих регионах находится в рецессии по сравнению с показателями до кризиса (-5% и -3%). В целом спрос остается слабым в развитых странах. Импорт по морю в США сократился в 2013 году и был на 27% ниже, чем в предкризисные времена. Импорт по морю в ЕС остается на 10% ниже показателя 2008 г.

Что касается импорта по воздуху — он остается на уровне июня 2008 года для двух регионов.

Азия, и в частности Китай, остается локомотивом роста, отмечают аналитики из IFT. Экспорт из Азии вырос как в ЕС, так и в США. К 2013 году он был выше на 53% и 30% по сравнению с докризисным уровнем. Внешняя торговля между ЕС и Китаем и, соответственно, США и Китаем, измеряется в тоннах перевезенного груза, показала рост на 83% и 142% по сравнению с июлем 2008 г. Зависимость от Китая особенно заметна по данным о внешнеторговых отношениях страны с Новой Зеландией. Экспорт по морю торговли возрос в 3 раза по сравнению с докризисным показателем.

Грузоперевозки по шоссе и железной дороги в ЕС находятся в застое, соответственно, они на 14 и 8 процентов меньше по сравнению с 2008 г. Причиной этого является продолжающийся слабый внутренний спрос. Объемы перевозок железнодорожных грузов в России показали небольшой рост в течение года, в то время как грузовые железнодорожные перевозки в Китае продолжают расти.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *