Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Позитивная статистика с мирового контейнерного рынка перевозок

Позитивная статистика с мирового контейнерного рынка перевозок

Позитивная статистика с мирового контейнерного рынка перевозок

Контейнерные перевозки являются основой транспортных доставок морским, железнодорожным и частично автомобильным видами транспорта. С ростом спроса на перевозки груза на контейнерах, растет и спрос собственно и на сами контейнера. Можно контейнер 40 купить — http://atkterminal.ru/ или взять в аренду, этот вопрос постоянно стоит перед клиентами и решается на основе исследования сети транспортной логистики по оборачиваемости контейнера, где точкой определения является цена. Сопоставляя стоимость аренды со стоимостью покупки контейнера можно принять решение по этому вопросу.

Рост в апреле контейнерных перевозок из порта Лос-Анджелес увеличился на 11 процентов. Так как здесь в основном используются 20 -ти футовые контейнера, то спрос на их аренду и покупку резко возрос. Так для перевозки в Европу контейнер 20 футов купить  намного удобнее, если груз направляется в южную часть старого света, на север региона проще арендовать, так как вернуть его с грузом будет намного проще. Рост контейнерного импорта составил 12 процентов, а экспорта на 8 процентов. Данные первого квартала 2014 года так же позитивные, так как рост составил 11 процентов.

Позитивную статистику получили специалисты по транспортной логистики и из Гамбурга. Грузовой оборот порта за первый квартал 2014 года вырос на 9 процентов. В структуре этого роста, объем контейнерных перевозок вырос на 8 процентов и достиг 2,4 млн 20-ти футовых номинальных единиц или просто TEU. Причем импорт и экспорт равны по объемам, что является идеальной бизнес средой для аренды контейнеров.

Положительная статистика пришла на этой неделе и из Гонконга. Контейнерный оборот этого порта за первый квартал 2014 года вырос на 4,7 процента. Это один из крупнейших портов в мире, который задает тон развития всей мировой контейнерной транспортной логистики, обслуживая в год около 500 тысяч судов. Все транспортные доставки осуществляются в основном в арендованных контейнерах, так как налажена безупречная система возврата их, что позволяет держать цену на эту услугу намного ниже мировой. Исключения составляют только те случаи, когда контейнер доставляется вглубь континента при помощи железнодорожного транспорта и возврат контейнера занимает много времени и стоит очень дорого.

Хорошие новости пришли и из морских портов России. За 4-ре месяца 2014 года рост контейнерного оборота составил 2,1 процента. Значительно возросла перевалка транзитных контейнеров. Здесь рост почти на 30 процентов. Экспорт вырос на 4 процента, а импорт упал на 1,3 процента.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *