Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Как защитить природу Химок от нелегальных мусорных свалок?

Одна из самых глобальных проблем, для которых человечество пока не нашло достойного решения – это проблема утилизации отходов производства и жизнедеятельности человека. Каждый день в городах появляются все новые и новые тонны мусора различного происхождения.

Густонаселенные города с большим количеством предприятий производства и торговли, внушительными объемами строительства и реконструкции, так или иначе, производят наибольшее количество мусора среди прочих населенных пунктов. Современное сознательное общество активно борется против беспорядочных, незаконных свалок городского мусора в лесах и на обочинах дорог. Провозглашается идея грамотного раздельного сбора отходов, безопасного накопления и транспортировки до специализированных полигонов и максимальной вторичной переработки. К сожалению, современная наука и технологии не нашли методов полной переработки всей массы городского мусора. А поэтому сейчас нам стоит задуматься, по крайней мере, об ответственном сборе и вывозе отходов производства и потребления на регулярной основе. В Подмосковье и, в частности, в Химках проблема вывоза отходов актуальна, как и в любом другом крупном городе. Здесь располагается множество предприятий легкой промышленности, жилые кварталы, офисные здания, строительные площадки и многие другие объекты. И в каждом из этих объектов образуется немалое количество отходов: пищевые отходы, бытовой мусор, макулатура, строительные отходы, отходы от производственных предприятий. Все эти виды мусора должны своевременно и регулярно вывозиться из мест сбора.

В городе Химки такую функцию могут активно выполнять компании, основной деятельностью которых является обращение с отходами. Сотрудники подобных фирм производят весь комплекс работ по установке мусорных контейнеров, их опустошению согласно утвержденной периодичности, чистке и уборке асфальтового покрытия вокруг контейнеров. Профессиональные сотрудники выполняют работу грамотно, в кратчайшие сроки, без участия заказчика.

По индивидуальной заявке на территории заказчика может быть установлено любое количество мусорных баков (металлических, пластиковых) с различной вместимостью от нескольких кубических метров до десятков и сотен для крупногабаритного мусора. Функция заказчика сводится лишь к заключению договора с исполнителем и внесению своевременных платежей за оказание услуги.

Процесс вывоза мусора в Химках прост и занимает минимум времени и сил заказчика.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *