Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Французские таможенники проведут забастовку

Французские таможенники проведут забастовку

Французские таможенники проведут забастовку

Французские таможенные союзы призвали к забастовке на франко-швейцарской границе. Протест будит проходить весьма своеобразно, таможенники будут строго соблюдать действующее таможенное законодательство в отношении пересекающих границу лиц и проводить все мероприятия строго и с повышенным пристрастием. Кампания называется «Самый длинный день» в знак протеста против увольнений служащих таможни из структуры.

«Будут строго соблюдаться положения о въезде во Францию. Таможенники будут проверять все автомобили и задавать обязательные вопросы:» Есть ли у товаров для декларирования «или» носите ли вы с собой суммы, ценные бумаги или активы на сумму свыше € 10 000? », заявила журналистам BGLOGIST Ален Кур, представитель синдиката таможенников Франции.

Забастовка является частью национальной акции протеста по призыву Се Же Те (CGT), Солидер (Solidaires), Ю Ен Ес А (Unsa) и Еф О (FO). Забастовка таможенников по усиленному применению таможенного режима начнется после обеда, когда пассажиры возвращаются в свои дома во Франции. Это может привести к серьезным нарушениям движения от швейцарской стороны границы.

Каждый год сокращается 400 должностных лиц в сфере таможни, а общее количество служащих может снизиться с 16 800 в 2013 году до 13 000 или 14 000 в 2018 году. Ален Кур подчеркивает важность профессии таможенника в борьбе с наркотиками и поддельными фирменными товарами.

Обычно таможенники делают целенаправленные проверки легковых автомобилей из Швейцарии. Швейцария является членом Шенгенской зоны свободного передвижения граждан.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *