Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Информация по ремонту Мицубиси

Информация по ремонту Мицубиси

Информация по ремонту Мицубиси

Для российских автолюбителей, привыкших к ремонту отечественных авто, первое знакомство с Мицубиси часто оказывается обескураживающим. Сборка и особенности крепежа в японских автомобилях значительно отличается от привычных.

Первое и самое важное: большинство соединений в японских автомобилях крепится на одной гайке. Стандартной резьбой для японских автомобилей является классическая правая, левая же встречается только там куда простому обывателю лучше не соваться, а обратиться в сервис, где и провести ремонт мицубиси (http://www.orbita-mitsubishi.ru/).

Болты для надежности смазываются особым анаэробным клеем, он прекрасно высыхает в безвоздушной среде. При всей своей надежности этот клей не мешает крутить болт после «подрыва» соединения. Сила, приложенная к любому болту, всегда будет гораздо больше той, что применялась к нему при сборке.

Постарайтесь отнестись к выбору инструмента как можно более внимательно. Как правило, зарубежные наборы головок, при всей своей внешней красоте, по качеству гораздо хуже отечественных. Что и говорить, китайская головка выйдет из строя намного раньше своего российского аналога. С накидными и комбинированными ключами, да и с другими видами инструментов, ситуация та же. Исключением, пожалуй, можно назвать только рожковые ключи, по какой-то причине иностранный производитель в мастерстве изготовления подобных ключей значительно обогнал наших умельцев.

Иногда в Мицубиси, чаще неновых, при попытке измерить уровень масла либо сменить его возникают проблемы с отвинчиванием пробки. Ключу она не поддается, а от зубила с молотком только деформируется. Если даже смена зубила на более тупое не помогла, лучше попробовать сдвинуть ее с места вдвоем, один крутит, а другой орудует зубилом и молотком. К сожалению, подобный вариант не всегда можно претворить в жизнь, конструкция автомобиля иногда не позволяет. Если вы испробовали все изложенные выше варианты, но не достигли желаемого результата, остается одно: высверлить отверстие в ненавистной пробке и, нарезав в нем резьбу, ввинтить болт меньшего диаметра. Но лучше этого не делать, а доверить обслуживание митсубиси (http://www.orbita-mitsubishi.ru/to/) сервису.

Если вам предстоит работать со ржавыми крепежами, на японских автомобилях подобное встречаются в системе выпускного тракта, чтобы облегчить себе работу смажьте поржавевшие детали какой-либо жидкостью. Это может быть АВ80, WD-40 либо просто керосин. В крайнем случае, если ничего похожего у вас не оказалось, воспользуйтесь обыкновенным маслом.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *