Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Бензовозы-полуприцепы: особенности использования в грузоперевозках

Бензовозы-полуприцепы – современное оборудование, без которого невозможно представить нормальную транспортировку бензина, дизельного топлива, а также других нефтепродуктов.

бензовоз полуприцепЛюбой владелец транспортной компании, которая активно сотрудничает с нефтеперерабатывающими заводами, знает, что для продуктивной работы следует в своем парке иметь специализированные емкости, а именно цистерны. Особенно популярными являются полуприцепы-цистерны; они – компактные, сравнительно недорогие и удобные в эксплуатации, вмещают довольно большой объем нефтепродуктов различных видов.

Следует отметить, что цистерны полуприцепы (http://ttcauto.ru/products/benzovozy/) представляют собой одну из разновидностей грузовых прицепов, которые предназначены специально для безопасной транспортировки разнообразных огнеопасных жидкостей, производимых НПЗ. Их конструкция аналогична классическим цистернам – единственное отличие заключается лишь в повышенной герметичности, а также наличии особых клапанных систем. Изготавливаются, зачастую, полуприцепы-цистерны из нескольких типов материалов, включая алюминий и сталь.

Бензовозы-полуприцепы, если этого требуют условия эксплуатации, могут оснащаться разными типами дополнительного оборудования, в том числе насосами, узлами для подачи топлива, счетчиками, системами рекуперации паров и системами нижнего налива. Обязательно на подобные конструкции устанавливаются автотормоза и системы автосцепки. Также, для удобства эксплуатации и обслуживания емкостей для перевозки бензина и других схожих веществ цистерны оборудуют лестницами – как по бокам, так и на заднем торце.

Если говорить о видах цистерн, выполненных на шасси полуприцепа, то в настоящее время продажа бензовозов (http://ttcauto.ru/products/benzovozy/ozgul2/) налажена чрезвычайно хорошо на отечественном рынке, а потому выбрать есть из чего. Так, например, для транспортировки бензина и других видов топлива, либо горюче-смазочных материалов, используются емкости, объемом от 18 до 45 кубометров. В зависимости от емкости и длины цистерн на них также устанавливаются одна, либо четыре оси – как правило, на данный фактор влияет нагрузка нефтепродуктов.

Современная цистерна-полуприцеп – идеальное решение для перевозки разнообразных продуктов, производимых НПЗ. В отличие от грузовых автомобилей со встроенными в их конструкцию цистернами, полуприцепы можно с легкостью устанавливать на любые грузовики – главное, чтобы они были снабжены специальной системой крепления. При этом в случае необходимости такую емкость для нефтепродуктов можно отцепить от грузовика и установить отдельно, например, для хранения или же разгрузки.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *