Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Компания Michelin — лидер шинного рынка

Компания «Мишлен» — один из мировых лидеров, которому принадлежит значительная доля шинного рынка, а название фирмы уже стало нарицательным понятием, символизирующим превосходные эксплуатационные характеристики.

Michelin Energy Saver

Продукция Michelin пользуется повышенным спросом у автовладельцев по всему свету, от Канады до Китая. С завидной регулярностью из лабораторий и конвейеров компании сходят новые, еще более совершенные и инновационные образцы зимней и летней «обуви для колес». При разработке моделей принимается во внимание масса факторов, чтобы конечный результат обладал улучшенными показателями. При этом только в технологии и исследования компания инвестирует по 600 млн. евро ежегодно.

Мишлен Energy Saver — инновации на службе вашего авто

Так, одной из лучших последних линеек стала Michelin Energy Saver — шины, обеспечивающие максимальную безопасность на мокрой и скользкой летней дороге. Этого удалось добиться за счет:

  • особого внутреннего силового каркаса на металлическом корде и более толстых нейлоновых нитях;
  • оптимизированного рисунка протектора;
  • 3-х крупных водоотводящих каналов;
  • изогнутых ламелей для быстрого осушения пятна контакта от избытка влаги.

Не секрет, что по причине недостаточного сцепления со скользкой дорогой происходит много ДТП. Именно данный вопрос и призваны решить Michelin Energy Saver, поскольку они дают высокий уровень безопасности (тому гарантия — прочный контакт с мокрой дорогой на протяжении всего срока службы) и снижают в значительной степени эксплуатационные расходы. Таким образом, шины этой линейки имеют явные преимущества:

  • Уменьшение расхода топлива — не менее 90 литров экономии (примерно 200 гр. на 100 км) за весь срок эксплуатации шин за счет снижения выброса СО2 на 4 г/км и пониженного сопротивления качению;
  • Надежность — тормозной путь на 3 м короче на мокром покрытии;
  • Длинный эксплуатационный период.

Проведенные официальным немецким органом сертификации тесты показали существенное опережение Michelin Energy Saver по сравнению с конкурентами, которым не удалось добиться подобных отменных результатов. Последнее поколение этих шин дает еще лучшие показатели — у них зона соприкосновения больше на 10 % и усовершенствованная специальная резиновая смесь (EcoGrip), способствующая снижению тепловыделения. Michelin Energy Saver Plus подходит для 58 типоразмеров колес с диаметром 14-16 дюймов, то есть эти шины фактически универсальны для любого городского авто от семейных и малолитражных до спортивных купе. По актуальной европейской системе маркировки Michelin Energy Saver Plus присвоена категория А за сцепление с мокрой дорогой.

Источник
www.autoboots.ru

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *