Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Греция становится китайскими воротами в Европу

Греция становится китайскими воротами в Европу

Греция становится китайскими воротами в Европу

В Греции проходит официальный визит премьера Государственного Совета КНР Ли Кэцяна. Он прибыл в Афины с большой делегацией из 14 министров и многочисленными представителями китайского бизнеса.

Сегодня Ли Кэцян в сопровождении премьер-министра Греции Антониса Самараса посетил порт Пирей. Ли Кэцян сказал, что порт Пирей может стать для Китайской Народной Республики воротами в Европу.

Еще пять лет назад, китайская государственная судостроительная компания Cosco, начала арендовать портовые мощности в виде складов и сооружений на сумму в 500 млн евро, и теперь этот греческий порт-это крупнейший контейнерный морской терминал за пределами Азии.

Китайские власти подчеркивают свою заинтересованность в приобретение 67 % акций порта Пирей, которые руководство порта выставило для продажи.

В ходе визита высокий китайский Гость также посетил несколько исторических достопримечательностей Греции. В одном из лучших музеев в Греции Акрополе, Ли Кэцян с женой был сфотографирован.

В попытке вернуть страну на путь роста, греческое правительство ищет экономических союзников в Европейском Союзе и за его пределами. В этом контексте Китай выглядит перспективным партнером, потому что он занят налаживанием новых транспортных и логистических ворот на европейские рынки.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *