Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Menlo поддерживает 4PL модели для улучшения цепочки доставок

Menlo поддерживает 4PL модели для улучшения цепочки доставок

Menlo поддерживает 4PL модели для улучшения цепочки доставок

На научной конференции TRA 2014 в Париже, организованной в партнерстве с LOG4Green, Артур ван Гервен из компании Menlo сделал доклад о преимуществах 4PL в области управления рисками в цепи поставок в городе.

Недавно он был приглашен присоединиться к команде, состоящей из профессоров и других специалистов в области логистики в Европе, чтобы представить видение Menlo для 4pl решения.

4pl операторы улучшают логистические процессы в 4-ех основных направлениях, которые являются ключевыми для гибкости каждой цепи поставок, пояснил Артур ван Гервен. Модель способствует быстрой реакции при различных обстоятельствах. Она улучшает и предсказуемость, которая увеличивает оптимизацию. И не в последнюю очередь улучшают стоимость и углеродную эффективность.

Благодаря 4PL могут систематически выявлять проблемы, возникающие при выполнении процессов. Лучшая 4 PL модель способна разрабатывать решения для совершенствования любой сложной цепи поставок.

Во время доклада Артур ван Гервен рассказал случаи из практики Menlo с клиентом — продавцом спортивной одежды, который выбрал 4PL подход. Он основан на технологии Value Stream Mapping или LEAN методе для анализа текущего состояния и проектирования будущего состояния на основании последовательности событий, связанных с продуктом и/или услугой, от их создания до их использования клиентом. Основной целью этой технологии является устранение потерь и создание «дорожной карты» для постоянного совершенствования.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *