Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Баркод отметил 40 лет

Баркод отметил 40 лет

Баркод отметил 40 лет

От сканирования первого баркода в мире прошло 40 лет.

26 июня 2014 г., в различных точках по всему миру, более 5 миллиардов раз вы услышите сигнал сканирования штрих-кодов GS1 — на складах, при продаже на кассе, при погрузочно-разгрузочных мероприятиях, в глобальной цепи поставок. Этот сигнал знаменует исторический момент создания первого стандарта штрих-кодов в системе GS1. В этот день в 1974 году. Шарон Бьюкенен, кассир в супермаркете Marsh в г. Трой, штат Огайо (США), впервые сканирует штрих-код GS1 с продукта. Клиент Клайд Доусон, директор в Marsh. Первый продукт упаковка фруктовой жевательной резинки Wrigley, чье место в истории хранится в Национальном музее американской истории в Вашингтоне.

В 1974 году положило начало технологической революцией, которая затрагивает различные сферы бизнеса во всем мире. Баркод облегчает производителям продажу своей продукции в различных странах мира, потому что он может быть прочитан в любом месте.

«Задумывались ли вы, сколько раз в день сканируются штрих-коды на кассе в торговых объектах?», спрашивает Тим Смъкър, председатель правления JM Smucker и вице-президент GS1. «Миллиарды. Это влияет на все и улучшает качество обслуживания“.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *