Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Названы победители в премии лучший двигатель года

Названы победители в премии лучший двигатель года

Названы победители в премии лучший двигатель года

Ведущие журналисты мира выбрали лучшие двигатели в 2014 году. Главной сенсацией престижной премии «world engine of the year» стала еще одной победа экономического 1-литрового двигателя Ford EcoBoost, который признан уже лучшим третий год подряд.

Учредители конкурса «Всемирный двигатель года» (International Engine of the Year) опубликовали список победителей 2014 года во всех номинациях. Лучшие двигатели были выбраны жюри. В его состав входило 82 автомобильных журналиста, которые представляли 34-е страны мира.

Главным победителем этого года вновь стал трехцилиндровый двигатель EcoBoost 1,0-литра, производства американского автогиганта Ford. Голосование экспертов в категории, экономичный, но мощный двигатель мощностью 100, 125 и 140 л.с. собрало победные 351 очков. Этот силовой агрегат комплектуется в таких моделях популярного производителя, как Fiesta, Focus, B-Max, C-Max и Grand C-Max, Focus и Tourneo Connect.

Однако российские автомобилисты данный блок питания знают только понаслышке: от моделей, которые продаются сейчас в Российской Федерации, 1-литровые двигатели ставятся только на фокус, однако, в этой конфигурации, модели не представлены на российском рынке.

Сопредседатель конкурса Din Slavnic отметил, что никакой другой двигатель не имел подряд побед в категории три года, за всю историю этой премии. «Это значимое достижение обеспечило 1-литровому EcoBoost весьма почетное место в истории, но и стало доказательством того, что машиностроение является отраслью одной из наиболее успешных и прогрессивных сегодня», — прокомментировал результаты голосования Slavnic.

Второе место по количеству баллов занял двигатель другого класса — 4,5-литровый V8 Ferrari, который собрал 281 баллов.

Этот двигатель итальянского производителя является компонентом модели 458 Italia. С маленькой разницей от него в конкурсе расположился бензиновый турбированный 1,4-литровый силовой агрегат TSI Twincharger Volkswagen, он набрал 254 очка. Этот двигатель на сегодняшний день используется практически во всех популярных моделях марки Volkswagen, а так же в моделях из брендов, которые входят в немецкий концерн, например, в Audi A1, Seat Ibiza, Alhambra и Cupra, Skoda Fabia RS.

На последней строчке генеральной классификации с 79 баллами расположился 2,5-литровый пять-цилиндровый турбо-двигатель Audi RS Q3.

Кроме того, эксперты определили и лучшие двигатели в категории в зависимости от объема. В номинации «двигатель до 1 литра» EcoBoost также одержала верх. Дополнительные силовые агрегаты с объемом от 1.0 до 1.4 литров лучшим стал 1,4-литровый TSI. Следующие категории — от 1,4 до 1,8″ — члены жюри отдали большинство голосов за 1,6-литровый бензиновый турбомотор BMW-PSA, который ставится на модели Mini, Citroen и Peugeot.

Кроме того, позицию «мировой двигатель года» в своей «весовой категории» заняли 2-литровый Mercedes AMG, 2,5-литровый 310-сильный мотор Audi, 3,0-литровый twinturbo BMW N55, 3,8-литровый мотор V8 McLaren и 4,5-литровый двигатель V8 Ferrari.

В отдельной номинации » зеленый двигатель» жюри присудило победу двигателю, который приводит в самый популярный в мире электромобиль — Tesla Model S.

Успех Tesla Model S очень важен — впервые в истории среди победителей конкурса были автомобиль не с классическим двигателем внутреннего сгорания.

Лучший мотор, который появился в течение года был назван 2,0-литровый турбо-агрегат Mercedes AMG, а звание «спортивный двигатель года» досталась силовому агрегату V8 Ferrari.

Премии «Всемирный Автомобиль года», учреждены издательством Media & Events Automotive Magazines и вручаются с 1999 года.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *