Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Перевозки по России

Перевозки по России

Перевозки по России

Под термином «грузоперевозки» подчас скрываются очень разные понятия. Ведь для обывателя транспортировка груза внутри города и перевозка большого объема товаров на дальнее расстояние – это почти одно и то же. Но в действительности технически и организационно это две разные услуги, требующие от перевозчика различных усилий и различной подготовки. Одним из наиболее распространенных вариантов транспортировки грузов внутри страны являются грузоперевозки по России 20 тонн (http://www.ztk.ru/gruzoperevozki-do-20-ton.html), которыми в числе прочих занимается «Земская транспортная компания».

В первую очередь, перевозка объемного груза по территории России в другие регионы – это технически более сложная задача, чем доставка по городу. Начинается она с процесса планирования рейса, так как в дальней дороге необходимо учесть все возможные нюансы. Составлением и разработкой маршрута занимается отдел логистики, где специалисты анализируют трассу между пунктом отправления и пунктом назначения, учитывают текущую дорожную и погодную ситуацию, подбирая наиболее оптимальный по всем показателям путь следования. Такая предварительная работа позволит избежать неожиданностей в пути, которые могли бы замедлить доставку груза или воспрепятствовать ей.

После того, как процесс составления маршрута закончен, специалисты транспортной компании принимаются за подготовку формальностей, которыми обязательно должна сопровождаться грузовая машина. Одной из этих процедур является страхование перевозки, которая помогает заказчику избежать потерь в случае непредвиденных ситуаций. Страхование позволяет возместить расходы, связанные с потерей или порчей груза, задержкой рейса и другими вариантами форс-мажора. Кроме того, на этом этапе решается вопрос с охраной и экспедированием груза, что может оказаться актуальным при совершении перевозок на дальние расстояния. Помимо всего прочего, транспортная компания (http://www.ztk.ru/) решает вопрос о выделении того или иного грузового автомобиля для совершения такого рейса. Наиболее оптимальным видом транспорта на перевозках до 20 тонн являются фуры, которые сочетают в себе отличную грузоподъемность и прекрасные ходовые характеристики.

Заключительным этапом перед отправкой автомобиля в рейс являются погрузочные работы. Аккуратная погрузка является залогом безопасной транспортировки товара, поэтому в «Земской транспортной компании» этому этапу уделяется пристальное внимание. Каждый, заказавший услугу перевозки 20 тонн, может отслеживать местоположение своего груза благодаря навигационным системам, установленным на грузовиках. Кроме того, точную информацию о состоянии перевозки можно получать через диспетчеров.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *