Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Generali оценили риски перевозок в Россию через Украину

Generali оценили риски перевозок в Россию через Украину

Generali оценили риски перевозок в Россию через Украину

Свою оценку отношений России и Украины на этой неделе поставила известная страховая компания. Компания Generali, которая является частью Generali PPF Holding (GPH) и работает в 10 странах Центральной и Восточной Европы — Болгарии, Хорватии, Чешской Республики, Венгрии, Черногории, Польши, Румынии, Сербии, Словакии и Словении, оценивает ситуацию на Украине, как крайне нестабильную и с большой вероятностью интервенции со стороны России.

В связи с этим, компания ограничивает действия своих страховых полисов в 200 км зоне на границе между Россией и Украиной, как сухопутных, так и морских. На этих территориях страховые полисы компании Generali не действуют. Все риски берут на себя страховщики. Данное распоряжение вступает в силу со 2-го июля 2014 года. Это правило действует на новые страховые полисы. Все страховые договора, которые были заключены до этого, действуют в полном объеме на всех территориях до даты окончания договоров.

Таким образом, первая европейская страховая компания определила территории России и Украины, как потенциально опасными из за большой вероятности начала военных действий. Более того, те транспортные компании, которые сотрудничают с данными страховщиками, получают вполне ясный сигнал — транзит через территорию Украины в Россию, это транспортная операция повышенного уровня риска.

Аналогичные риски определены в Камеруне на границе северо-запада с Нигерией, где ведутся боевые действия, в Индии, на границе с Пакистаном в штате Кашмир, где так же ведутся боевые действия, на всей территории Ливии.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *