Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Рост пассажирского потока замедлился

Рост пассажирского потока замедлился

Рост пассажирского потока замедлился

Рост воздушных пассажирских перевозок замедлился в мае, сообщила сегодня Международная ассоциация воздушного транспорта (МАВТ).

 

В мае 2014 года «трафик увеличился на 6,2 процента на ежегодной основе, что более слабый результат по сравнению с апрелем (7,6%), говорится в коммюнике МАВТ. Ассоциация, однако, по-прежнему оптимистично настроена и подчеркивает, что воздушный потенциал — количество самолетов в движении — вырос на 5,2 процента, а степень затоваренности полетов была 79% в мае, или на 0,7 процентных пункта выше.

В России же можно наблюдать обратную статистику, авиа перевозки грузов по России показывают уверенный рост, так же растут и перевозки пассажиров. В среднем эти показатели увеличились на 10%, в то время как международные перевозки имеют тенденцию к падению.

«Мы наблюдаем устойчивый спрос», — сказал генеральный директор МАВТ Тони Тайлер, подчеркнув восстановления мировой экономической активности.

Трафик пассажиров международных рейсов возрос на 7% в мае против 8,5% в апреле. Увеличение внутренних рейсов замедлилось до 4,6% против 5,8% в апреле.

В мае наиболее сильный рост был зарегистрирован на Ближнем востоке — на 13,2 процента на ежегодной основе. Спрос увеличился на 7,3% в Азиатско-тихоокеанском регионе, на 6,1% в Европе, на 4,4% в Северной Америке и на 1,9% в Африке.

One thought on “Рост пассажирского потока замедлился

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *