Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Boeing получил огромной заказ

Boeing получил огромной заказ

Boeing получил огромной заказ

Авиакомпания Qatar Airways подтвердила заказ на 50 самолетов для дальних перелетов Boeing 777-9X на сумму 18,9 млрд долларов (14 млрд евро), передает Франс пресс. Компания обеспечила опцион на покупку 50 дополнительных машин той же модели. Если это намерение будит подтверждено, то общая стоимость заказа составит 37,7 млрд долларов по ценам каталогов, объявил катарский воздушный перевозчик на авиационном изложении в Фарнберо, недалеко от Лондона.

Европейский самолетостроитель Airbus все же обогнал своего американского конкурента Boeing по количеству заказов, полученных в этом году в Фарнберо, сообщает Associated press. В последний бизнес-день авиационного салона Airbus сообщила о заключении в два раза больше заказов и обязательств на покупку по сравнению со своим конкурентом. Европейский производитель самолетов обнародавал списки заказов и обязательств на 496 самолетов на сумму $75 млрд. Спрос на новые А320neo (new engine option) был особенно силен. По словам коммерческого директора Airbus Джона Лии результат является признаком долгосрочной уверенности в возможности его компании для роста в ближайшие годы.

В Фарнберо американский гигант Boeing получил заказы на сумму $40,2 млрд., на 201 самолет. Boeing, однако, настаивает, что за год он выигрывает конкуренцию с 783 против 645 заказами для Airbus.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *