Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Торговля между Европой и Россией падает

Торговля между Европой и Россией падает

Торговля между Европой и Россией падает

Eurostat представило доклад о резком снижении объемов торговли в 28 странах ЕС с Россией в январе-апреле 2014 года, несмотря на то, что Россия является четвертым по величине торговым партнером ЕС. Впереди США, Китай и Швейцария.

По последним данным, в странах ЕС объем экспорта в Россию уменьшился на 11%, именно настолько меньше товаров закупила Россия, чем раньше. В свою очередь, также снизился импорт по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Сегодня он снизился до 9%.

В денежном эквиваленте экспорт из ЕС в Россию составил 35 млрд (в январе-апреле 2013 года. — 39,5 млрд евро), импорт — 65,8 млрд евро (по сравнению с 72,7 млрд евро).

ЕС постепенно сокращает поставки товаров в Российскую Федерацию, в связи с резким замедлением темпов роста российской экономики в начале 2014 года. Падение объемов торговли не являются результатом российско-украинского конфликта, так как санкции были введены после того, как наблюдался факт сокращения поставок в РФ.

Уменьшение объемов торговли очень жестко негативно влияет на сектор транспортной логистики, который обслуживает это торговое направление. Падающие объемы перевозок будут везти в краткосрочной перспективе к сокращению рабочих мест в транспортных компаниях и стагнации на рынке перевозок Европы и России.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *