Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Уникальный Zetros для пожарной

Уникальный Zetros для пожарной

Уникальный Zetros для пожарной

Paul Nutzfahrzeuge и австрийский специалист по пожарным технологиям и надстройкам на шасси Walser создали комплексную надстройку на стандартное шасси Mercedes-Benz Zetros с постоянным приводом на все колеса в виде специализированного пожарного автомобиля с цистерной для воды.

 

Аналогичные образцы специальной техники есть и в России. Аренда спецтехники в Москве от Рентспецтранс (http://rentspectrans.ru/) поможет выбрать широкий ассортимент различной техники. Договора аренды весьма выгодны и гибки.

Этот автомобиль оснащен кабиной с четырьмя дверями и двумя рядами сидений на шесть посадочных мест. Такая композиция впервые спроектирована Paul Nutzfahrzeuge. Новый пожарный автомобиль использует шасси Mercedes-Benz Zetros 1833 A 4×4 с двигателем OM 926 LA, Евро-5 с мощностью 326 л.с., расположенный перед кабиной, и шести ступенчатой полностью автоматической коробкой передач 3000 SP P от Allison. Так же грузовик имеет систему блокировки междуосевых и между колесных дифференциалов, систему ABS ограничения для крутых спусков, мосты с одинарным колесом и просветом 40 см позволяющим автомобилю добраться до труднодоступных мест.

Противопожарное оборудование, кабина для шести членов экипажа и осветительные технологии LED — лишь часть инновационных решений добавленных Paul Nutzfahrzeuge на шасси Mercedes-Benz Zetros. Он станет частью противопожарного флота города Филдерщадт, расположенного недалеко от аэропорта Штутгарта на юге Германии.

Пожарный автомобиль будет использоваться как для предотвращения пожаров и оказания помощи при чрезвычайных ситуациях, так и для борьбы с наводнениями и в борьбе с лесоторфяными пожарами в труднодоступных территориях.

До сих пор в мире были введены в эксплуатацию только 52 пожарных автомобиля на базе шасси Zetros, и только 5 из них находятся в Германии.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *