Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Запрет на импорт автомобилей из Германии отправит экономику в нокдаун

Германия уходит в рецессию

Германия уходит в рецессию фото. АТН-Транс ЕООД

Экспорт из Германии в Россию снизился значительно в первой половине 2014 года, в основном из-за резкого падения поставок автомобилей и техники, на фоне конфликта между Западом и Москвой из-за Украины, передает Reuters. Политика санкций против России больно бьет самую большую экономику Европы. Канцлер Германии уверенно ведет локомотив Европы к рецессии, последние данные Евростата о спаде производства и объемах промышленного заказа, ярко свидетельствуют об этом.

Экспорт из Германии в Россию всего €15,3 млрд.

В стоимостном выражении немецкие поставки в Россию снизились на 15,5% до 15,3 млрд евро за первые шесть месяцев этого года, показывают официальные статистические данные. Это более сильное снижение в первом квартале этого года, когда экспорт в Россию сократился на 13%. Назвать спадом это нельзя, так как это настоящий обвал. Более трагическая ситуация в секторе транспортной логистики, здесь началась череда банкротств и сокращений, которые очень больно бьют по отрасли, которая еще не отправилась от кризиса и погрузилась в зону новой, более сильной рецессии. Это уже неоспоримый факт.

Немецкие заводы, производители автомобилей и автомобильных частей, сообщают о снижении в торговле на 24,4% стоимости продукции, переданной для России, а при экспорте машин снижение составляет 18,7%. На экспорт автомобилей и запчастей приходится около одной пятой от общего объема немецкого экспорта в Россию и сектор может получить дополнительный удар в ближайшие месяцы, если Москва ужесточит противодействия санкциям западных стран, введя запрет на импорт автомобилей, отмечает Reuters.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *