Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Виды автомастерских

Виды автомастерских

Виды автомастерских

Автомастерские чаще всего не бывают универсальными и различаются между собой либо комплексом работ, которые они способны выполнять, либо видом машин, которые они способны отремонтировать. Чаще автомастерские называют аббревиатурой СТО — Станция Технического Обслуживания.

 

В современном мире почти в каждой семье есть автомобиль. В некоторых городах транспорта даже больше, чем людей. Автомобили используются для перевозки пассажиров и самых разнообразных грузов. Человек придумал и создал транспортные средства, способные перевезти корабль, дом, самолет и все что угодно. И не только перевезти, но и построить, погрузить или наоборот — разрушить. Существует великое множество разнообразных машин для выполнения еще более разных задач, но что их всех объединяет? Ничто не вечно. Всё вокруг нас, так или иначе, выходит из строя и требует ремонта. Для этого в современном мире есть отдельная ниша по оказанию услуг в ремонте самых разнообразных машин — автомастерские. Автомастерские чаще всего не бывают универсальными и различаются между собой либо комплексом работ, которые они способны выполнять, либо видом машин, которые они способны отремонтировать. Чаще автомастерские называют аббревиатурой СТО — Станция Технического Обслуживания. Если углубиться в различия автомастерских между собой по видам работ, которые они выполняют, то можно выделить следующие: шиномонтаж, кузовной цех, малярка, электрики и мотористы.

На шиномонтажах, как понятно из названия, занимаются колесами автомобиля. При необходимости в таких мастерских выполнят: ремонт проколов, замена резины, балансировка дисков, разварку дисков, установку и иногда изготовление переходников с одной разболтовки на другую, высверливание прикипевших болтов и ремонт шпилек, регулировку развала и схождения колес автомобиля, замену и\или ремонт шаровых и многое другое. Чаще всего встречаются шиномонтажи с весьма коротким перечнем предоставляемых услуг. А всей остальной работой, связанной с подвеской и колесами авто, занимаются специализированные мастерские по ремонту ходовой или СТО с широким профилем оказания услуг по ремонту.

В кузовных цехах занимаются восстановление мятых авто после аварий, заменой прогнивших деталей кузова, усилением кузова под определенные нужды, изменением внешнего вида и аэродинамических характеристик кузова автомобиля и конечно же подготовкой авто к малярным работам.

В малярной мастерской занимаются подбором цвета автоэмали(http://www.chance-autoclub.ru/page.php?al=professionalnaja_pokraska_avtomobilja), покраской определенных частей кузова или всего авто целиком. Так же существует такое понятие, как аэрография. Аэрография — это нанесение на автомобиль какого-то рисунка или узора с помощью краски. Для этого художник использует специальный пульверизатор и множество различных подручных средств, в совокупности со своим талантом и опытом для создания неповторимой и уникальной покраски автомобиля.

В современном мире все больше и больше вещей работают с помощью электричества, упрощая человеку различные будничные задачи. Автомобили также не остались без внимания : электростеклоподъемники, кондиционеры, разнообразное освещение, аудио и видео аппаратура, направленный подогрев воздуха, сидений, стекол, регулировка зеркал и положения кресел, очистители фар и стекол автомобиля, автоматическое открывание и закрывание дверей, дистанционное управление мотором автомобиля (запуск и остановка работы), электрозамки и сигнализация а также многое другое, что обеспечивает нормальное функционирование транспортного средства. И все это требует своевременной диагностики и ремонта. Для этого существуют СТО по части электрики.

Мотористы занимаются обслуживанием и ремонтом мотора, который и приводит автомобиль в движение. Чаще всего на подобных СТО оказываются одновременно услуги по ремонту ходовой, моторов, кузова, а так же самых разнообразных поломок, обнаруживающихся в процессе ремонта автомобиля. Такие автомастерские носят название СТО, тем самым объясняя клиенту, что здесь он сможет получить спектр самых разнообразных услуг по ремонту автомобиля.

Особняком держатся только малярные мастерские и мелкие шиномонтажи по подкачке, ремонту и замене колес. Редко встречаются отдельные мастерские по ремонту электрообрудования.
В современном мире автомастерские важны не меньше чем продуктовые магазины, ведь автомашины приносят человечеству огромную пользу, но нуждаются в своевременном обслуживании и ремонте.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *