Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Российское эмбарго сильно ударило по европейской логистике

Российское эмбарго сильно ударило по европейской логистике

Российское эмбарго сильно ударило по европейской логистике

Введенный Российской Федерацией запрет на ввоз ряда товаров из стран ЕС сильно ударил предприятия транспорта, экспедирования, складской логистики и всех, кто связан с ними. Только обвал цен на стоимость перевозки рефрижераторным транспортом в пик сезона понизил на 50% объем транспортного рынка перевозок в Россию.

Наиболее пострадали перевозчики Прибалтийских стран, Молдавии, Украины, Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, Румынии. Именно эти страны возили большие объемы продукции в Россию.

Учитывая тот факт, что транспортные компании ЕС весьма активно в своей деятельности привлекают кредитные средства, то массовое банкротство автомобильных транспортных компаний к ноябрю 2014 года будет явлением реальным.

Во многих странах Европейского Союза звучат призывы ввести нормативные акты, на основе которых нужно провести кредитные отсрочки. Ведь четко ориентированные на российский рынок перевозок, транспортные компании, никакой альтернативы этому рынку не имеют.

Однако эмбарго санкции введены на год и никакой надежды, что после года транспортные потоки заработают в прежнем объеме, нет. Данная проблематика вполне очевидно показала России ненадежность партнерства с ЕС и можно говорить о том, что рынок России для европейского производителя потерян безвозвратно. И никакие кредитные и налоговые каникулы уже не помогут европейским транспортным компаниям. К сожалению они оказались заложниками проводимой политики.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *