Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Tesla Motors строит рекордно большой завод

Tesla Motors строит рекордно большой завод

Tesla Motors строит рекордно большой завод

Американский производитель электрических автомобилей Tesla Motors будет строить завод для производства аккумуляторов стоимостью 5 млрд. долларов, в штате Невада. Об этом объявил губернатор штата Невада Брайан Сандовал и основатель Tesla Эллен Мъск.

Похоже, что у мировой транспортной логистики уже очень скоро наступят новые времена. Переход на альтернативные источники питания ведется давно и активно.

«С Tesla мы пришли к договоренности, что нужно получить одобрение от законодательных органов власти, которое обеспечит Tesla разрешение на строительство самого большого и передового завода по производству аккумуляторов прямо здесь, в серебряном штате», — сказал губернатор.

На заводе Tesla будет производить литий-ионные аккумуляторы, следуя своей стратегии по снижении цены на электрические автомобили. Большой завод, называется Гигафектъри, даст работу на 6500 человек. Он не только будет крупнейший завод литий-ионных аккумуляторов в мире, но и будет больше, чем все аналогичные заводы вместе взятые, объяснить Мъск. Внешний вид будет оформлен в виде алмаза, для облегчения строительства и сам будет производить необходимую ему энергию из геотермальных источников, ветра и солнца.

One thought on “Tesla Motors строит рекордно большой завод

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *