Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Deutsche Post DHL повышает долю зеленой энергии в своей деятельности

Deutsche Post DHL повышает долю зеленой энергии в своей деятельности

Deutsche Post DHL повышает долю зеленой энергии в своей деятельности

Самая большая курьерская и логистическая компания в мире Deutsche Post DHL достигла еще одной цели своей программы по защите окружающей среды GoGreen — примерно 60% от глобального ее потребления электроэнергии генерируется из возобновляемых источников.

 

Сегодня компания использует более 90% зеленой энергии в таких странах, как Германия, США, Великобритания, Ирландия и Франция. Это лидирующие позиции на мировом рынке в этой области.

Deutsche Post DHL со своей программой GoGreen внедряет технологии для снижения потребления энергии (“burn less” — сжигаю меньше), а также уменьшает выбросы углекислого газа за счет мер, направленных на переход к устойчивой энергии (“clean burn” — сжигаю более чисто).

Многие транспортные компании в Европе закупают дизельное топливо оптом (http://optzbut.com.ua/). Это позволяет значительно сократить расходы по доставки груза и ведет к оптимизации процесса транспортной логистики. Вполне очевидно, что в стратегии транспортных компаний появится пункт по закупке оптом экологически чистого топлива. Тем более, что в экономической стратегии Европейского Союза взят твердый курс на уменьшение вредных выбросов грузовым транспортом и уменьшение расхода топлива при транспортировке груза. Стимулируют этот процесс исключительно экономическими мерами, повышая налоги и таксы на не экологичный транспорт.

В последние годы Deutsche Post DHL добился успеха в неуклонном росте доли электроэнергии из возобновляемых источников. В 2010 году доля » зеленой энергии была 37% от общего потребления всей Группы. В результате улучшений, Группа сократила выбросы на более 450 000 тонн CO2 в прошлом году. На основе рыночного наличия зеленой электроэнергии и экономических соображений, Группы сосредоточила эту деятельность в районах Европы и Северной Америки.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *