Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

ЕС выделяет 11,9 млрд. евро для улучшения транспортных коридоров

ЕС выделяет 11,9 млрд. евро для улучшения транспортных коридоров

ЕС выделяет 11,9 млрд. евро для улучшения транспортных коридоров

Страны члены имеют срок до 26 февраля 2015 года, что бы представить свои предложения по вопросам улучшения транспортных коридоров на своих территориях.

Европейская комиссия приглашает государства-члены ЕС предложить проекты для улучшения транспортных связей в Европе. Имеющееся финансирование на эти цели от ЕС в размере 11,9 млрд. евро. Это самая большая сумма грантов одновременно для создания транспортной инфраструктуры. Страны-члены имеют срок до 26 февраля 2015 года, что бы представить свои предложения.

Финансирование будет направлено на 9 главных транспортных коридора, которые вместе образуют основную транспортную сеть и будут экономической основой единого рынка. С помощью финансирования будут устранять препятствия, радикально изменят транспортное сообщение в направлении восток — запад и проведут рационализацию трансграничных транспортных операций в интересах предприятий и граждан в ЕС.

Заместитель председателя Комиссии Сийм Каллас, отвечающий за транспорт, заявил: „Транспорт имеет важное значение для эффективности европейской экономики, поэтому инвестиции в транспортные связи с целью стимулирования восстановления экономики являются более важными, чем когда-либо. Регионы в Европе, которые не имеют хорошие транспортные связи, не отмечают роста и не процветают. Государства-члены должны воспользоваться этой возможностью, чтобы подать заявку на финансирование с целью достижения лучшей транспортной связи, повышения конкурентоспособности и обеспечения более комфортных и быстрых поездок для граждан и предприятий“.

В рамках нового Механизма для связи в Европе (МСЕ) финансирование ЕС в области транспорта увеличили в три раза до 26 млрд евро на период 2014 — 2020 г. (по сравнению с 8 млрд евро, в 2007 — 2013 г.). Это первый транш из нового финансирования в области транспорта.

Взятые вместе, эти новости — тройное увеличение финансирования в сфере транспорта в сочетании с решением направить средства на строительство 9-ти главных транспортных коридора — представляют собой наиболее радикальные изменения в политике ЕС относительно транспортной инфраструктуры с начала 80-х годов прошлого века.

Новая базовая сеть, которая должна быть построена к 2030 г.,:
94 главных европейских портов, с железнодорожными и транспортными соединениями;
38 ключевых аэропортов с сообщением в крупных городах;
15 000 км железнодорожных линий, обновленных для перевозок на высокой скорости;
35 трансграничных проектов, направленных на сокращение препятствий.

Средства будут выделены наиболее конкурентоспособным проектам. Проекты будут получать средства от ЕС, но страны-члены также должны участвовать в их финансировании. Результаты процедуры и выделенных на проекты средств будут объявлены летом 2015 г.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *