Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Мощный рост продаж автомобилей в России

Мощный рост продаж автомобилей в России

Мощный рост продаж автомобилей в России

Продажи отечественных автомобилей по разработанной Министерством промышленности и торговли программы обновления парка транспортных средств в последнюю неделю увеличилась в пять раз, рассказал руководитель отдела Денис Мантуров. Он посетил один из дилерских центров «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где был обмен старых автомобилей на новые автобусы, грузовики и легкие коммерческие автомобили.

По словам министра, такая положительная динамика подтверждает эффективность этой меры. «Программа является очень динамической. Мы ожидаем, что продажи 170000 автомобилей различных категорий, которые мы запланировали до конца года, будут сделаны,..», — Сказал глава Минпромторга.

В связи с этим, он сказал, что в июле 2014 года произошло снижение производства автомобилей на 4%, а снижение продаж составило 10%.»Мы разработали программу обновления парка, что позволит остановить это падение. Этой осенью рост продаж показывает, что эта мера была применена правильно и своевременно,.», — Сказал министр.

В свою очередь, глава одной из дилерских компаний «Группы ГАЗ» сообщил журналистам, что на этой неделе они получили и были одобрены для продажи 440 заявок на приобретение новых автобусов серии ПАЗ в обмен на старые автомобили различных марок.

Программа действует для всех категорий транспортных средств.Покупатель нового авто получает скидку, при условии, что сдает старый или оформляет его сдачу через механизм трейд-ин.

Рекомендуемый размер дисконта не зависит от стоимости старой машины и варьируется в зависимости от типов автомобилей. Например, для легковых автомобилей это в среднем 50000 рублей при снятии транспортного средства с учета и сдачи его в переработку и 40000 рублей — продажа автомобиля по схеме трейд-ин. Та же самая возможность получить скидку относится к покупателям грузовых автомобилей и автобусов — 350 000 и 300 тысяч.. рублей соответственно.K участию в программе присоединились ведущие автопроизводители. В ее реализации принимают участие более 1300 дилеров.

В Нижегородской области с марта 2010 года по декабрь 2011 года, действовала региональная программа утилизации старых автомобилей, за автомобильный мусор была компенсация 50-100 тысяч. рублей. В течение этого времени он было выведено из оборота 5111 автомобилей. Общая сумма, направленная на компенсацию — 416800000 рублей.

ГАЗ по итогам программы увеличил продажи легких коммерческих автомобилей в 2010 году по сравнению с 2009 годом на 40%.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *