Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Кризис на Украине влияет на европейский бизнес в России

Кризис на Украине влияет на европейский бизнес в России

Кризис на Украине влияет на европейский бизнес в России

Немецкий автопром в полной мере ощутили последствия кризиса в Украине — страдает Volkswagen, более Opel, пишет популярное немецкое издание Die Welt.

 

Из за ослабление рубля и влиянии кризиса на Украине, Российской Volkswagen вынужден сокращать производство. Концерн на заводе в Калуге, который производит автомобили VW Polo, VW Tiguan, Skoda Fabia и Skoda Octavia, план производства на 2014 год снизил со 150 000 до 120 000 автомобилей. Продажи VW автомобилей снизились на конец июля, на 7%.

В то же время, другое мнение имеют и многие компании в России, которые работают в сфере бизнеса, связанного с автомобилями. Особенно прокат или аренда авто. Автопрокат Cartravel Симферополь (http://www.cartravel.com.ru)считают, что наблюдается значительный рост на услуги компании. Особенно это заметно с ростом туристической индустрии в регионе, которая создает устойчивый спрос на основную услугу — прокат автомобиля. Конечно наиболее востребованы иностранные марки автомобилей, ни им не уступают иностранцы произведенные в России и российские бренды машин.

По словам представителя Volkswagen, производство в Калуге в понедельник будет приостановлено на 10 дней.
Особенно сильно пострадали в российской группы Opel, отмечает издание. По состоянию на конец июля, продажи автомобилей Opel бренда потеряли 17%, а принадлежащего группе бренда Chevrolet — 23%.

«Ситуация в России вызывает у нас озабоченность. В последние месяцы значительно сократился рынок, кризис в Украине создает неопределенность,.», — рассказал директор по продажам группы Opel Питер Кристиан.

Автомобильный рынок России почти такой же большой, как немецкий, отмечает издание. Иностранные автопроизводители с середины прошлого десятилетия вложили в развитие местных производственных структур около 5 миллиардов долларов. Только Volkswagen инвестировал в местное производство около 1,3 млрд евро.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *