Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Нестабильное небо Европы

Нестабильное небо Европы

Нестабильное небо Европы

Французский национальный авиаперевозчик Air France обеспечит сегодня выполнение половины запланированных рейсов. В то же время, трудовой конфликт в компании, похоже, подходит к концу, после того, как был снят проект бюджетного филиала Transavia Europe — основной повод для забастовки пилотов, продолжающейся 12-ый день.

Возвращение в нормальный ритм работы аэропортов вряд ли будет происходить сразу — половина из самолетов Air France продолжают прибывать на земле, сообщает BGLOGIST. Сегодня 58% от пилотов Air France продолжают забастовку, а вчера, когда были возобновлены переговоры между протестующими пилотами и руководством компании, их количество было 62%, отметил источник в компании. Однако, транспортная логистика авиационных перелетов остается тяжелой и практически не функционирует.

Не повлияла данная ситуация на деловые перелеты. Здесь не было никаких сбоев и задержек. Заказать бизнес самолет  можно прямо сейчас и осуществить качественный перелет из любого города Европы в любой город мира.

Неспокойно и в немецкой отрасли авиационных перевозок

Синдикат немецких пилотов Cockpit сообщил, что планирует новые протестные действия в авиакомпании Lufthansa после того, как переговоры по схеме для досрочного выхода на пенсию снова провалились. Профсоюзы организовали уже три забастовки продолжительностью несколько часов, в течение последних недель в Lufthansa и ее подразделении Germanwings.

Cockpit отменил забастовку, назначенную на 16 сентября, после того, как получил новое предложение от перевозчика. Профсоюз выразил сожаление, что переговоры снова не увенчались успехом. Cockpit предупредил, что можно ожидать новых стачных действий, но не указал конкретные даты. Cockpit настаивает чтобы Lufthansa сохранила схему для досрочного выхода на пенсию, что позволяет пилотам выходить на пенсию в 55 лет и продолжать получать 60% от своей зарплаты, пока он не начнет действовать пенсионная оплата от государства. Авиакомпания хочет уменьшить эти платежи. Lufthansa утверждает, однако, что эта схема уже не нужна, учитывая увеличение продолжительности жизни и последнее судебное решение, что означает, что пилоты теперь могут работать до 65 лет.

Ценовая война в небе?

Уже не уместно говорить о бюджетных авиакомпаниях как отдельном секторе воздушного транспорта. Теперь все авиакомпании „низко бюджетные“. Это было единодушное мнение в день открытия 11-ого всемирного конгресса низко бюджетных авиакомпаний в Лондоне на прошлой неделе. Цены и тарифы на авиационный транспорт будут падать резко, стало ясно еще в ходе обсуждения открытия форума, под названием „Изменения вашей авиакомпании, чтобы сохранить ее конкурентоспособность“.

К 2015 году в отрасли следует ожидать ценовой войны, какой не видела до сих пор история. Согласно мнению Кристофа Мюллера — генерального директора Aer Lingus, Европа идет на настоящую „кровавую войну“ при определении цен на авиабилеты. Вокруг этого мнения объединились и перевозчики, такие как Ryanair и российский Аэрофлот. Только руководитель Норвежской национальной авиакомпании был более умеренным в мышлении о ценовом фронте. По его словам, цены будут держаться примерно те же, но будет уделяться больше внимания значительному улучшению качества услуг.

Ирландский недорогой гигант Ryanair пообещал больше скидок и больше возможностей, путем удвоения флота до 2024г. Авиакомпания рассматривает возможность полетов в России — в частности, Москва и Санкт-Петербург. Новый маркетинг-директор компании перевозчика, Кенни Джейкобс, назвал сектор „отсталым“, и добавил, что авиационный бизнес нужно резко улучшить и изменить в соответствии с потребностями клиента.

Авиакомпании объединились и около важность социальных сетей, мобильных технологий и смарт-устройств, таких как Apple Watch, Google Glass и др. По словам перевозчиков, бесплатный Wi-Fi интернет на борту уже обязательный. „Обязательно мы должны быть готовы к новым тенденциям, потому что совсем скоро они будут не только определять поездки пассажиров, но, скорее всего, и контролировать их“ — сказал Джейкоб Герра из United Airlines.

Персонализированный опыт привлечения пассажиров использованием новых технологий, как на земле, так и в воздухе, будет использоваться в агрессивной политике авиакомпаний при покорении новых рынков в следующем году. Одновременно с этим, цены на билеты будут тянуть вниз, в упорной борьбе за клиентов.

One thought on “Нестабильное небо Европы

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *