Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Рост автомобильного рынка в Европе

Рост автомобильного рынка в Европе

Рост автомобильного рынка в Европе

Европейский рынок продаж автомобилей снова вырос в сентябре. В регистрациях новых автомобилей отмечен рост на 6,4% в основном из-за возрождения автомобильной торговли в Испании, показывают данные статистики.

 

Всего в сентябре были зарегистрированы 1,23 млн автомобилей в ЕС против 1,16 млн. за тот же период прошлого года, отмечает Ассоциация европейских автопроизводителей (ACEA) с штаб-квартирой в Брюсселе. Рост продолжается тринадцатый месяц подряд, дополняет ассоциация в сообщении на своем сайте. Объем продаж, однако остается ниже уровня, чем до кризиса в 2008 году. В сентябре 2005 и 2006 году были зарегистрированы 1,4 млн новых автомобилей, отмечает Франс пресс.

Значительная доля производства в Европе ориентирована на рынок России. Этому способствуют продажи как населению, так и транспортным компаниям, которые предлагают услуги такси. Так заказ такси в Краснодаре (http://www.taxiyuga.ru/content.php?id=7) целиком обслуживают импортные автомобили высокого уровня комфорта. Эта практика была наложена высоким уровнем зимней олимпиады, которая проходила в прошлом году в Сочи. Игры прошли, а транспортная инфраструктура и высокий транспортный сервис остались.

Испания, чей рынок сократился наполовину, в самый тяжелый момент экономического кризиса, сообщает о росте продаж новых автомобилей на 26,2%, регистрации во Франции выросли на 6,3 процента, в Великобритании — 5,6%, в Германии — на 5,2 процента, в Италии — на 3,3%.

Как и в Испании, страны Южной Европы, которые потерпели настоящий крах на рынках под массивными ударами экономического и финансового кризиса, также сообщили об очень высоких темпах роста регистраций: 32,6% — в Греции, 31,7% — в Португалии, 28,9 процентов на Кипре, хотя объемы остаются низкими. За первые девять месяцев года рост автомобильных продаж в ЕС составил 6,1% опять-таки благодаря Испании (+ 17,2%) и Великобритании (9,1%), которая является вторым по величине рынком после Германии и Франции. Рост за первые девять месяцев был более скромным в Италии (+ 3,6%), в Германии (+ 2,9 германия) и Франции (+ 2,1%).

В Болгарии в сентябре были зарегистрированы 1567 новых автомобилей, что составляет рост на 0,6 процента на ежегодной основе. За первые девять месяцев года регистрация 15 150 или рост на 9 процентов, на ежегодной основе, говорится на сайте ACEA.

Автомобильная группа Фольксваген (Volkswagen) в очередной раз продала большинство автомобилей в ЕС — 290 500 регистраций в сентябре. Рост немецкого гиганта составляет 7,9 процента с начала года.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *