Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Снова забастовки Lufthansa

Снова забастовки Lufthansa

Снова забастовки Lufthansa

Почти 1500 рейса немецкой авиакомпании Lufthansa были отменены, из-за начавшейся сегодня забастовки пилотов.

Отменены были в основном рейсы по европейским направлениям на короткие и средние расстояния.

Забастовка коснется более 200 тысяч пассажиров. Это серьезно нарушит транспортную логистику пассажирских перевозок в Европе.

Немецкая авиакомпания Lufthansa получает удар от забастовок уже восьмой раз в этом году. Пилоты покинули свои рабочие места сегодня в 13 часов (11 часов по Гринвичу) и до 11:59 вечера во вторник, в знак протеста против планов изменения условий выхода на пенсию в компании. Об этом объявил профсоюз рабочих «Кокпит». В основном будут затронуты рейсы на короткие и средние расстояния, — объяснил пресс-секретарь профсоюза Маркус Уолш.

Крупнейшая авиакомпания в Европе борется, чтобы сократить свои расходы, сталкиваясь с жесткой конкуренцией от других авиакомпаний. Прежде всего, это дешевые перевозки от лоукостеров и новые авиакомпании Ближнего востока.

Несмотря на это, купить дешево авиабилет  на альтернативные авиа линии не представляет труда. Для этого нужно просто зайти на сайт и уделить поиску немного времени. Поэтому, вполне очевидно, что потери от забастовки будут очень велики, как и удар по имиджу компании.

Пилоты компании, однако хотят, чтобы сохранился нынешний пенсионный план, согласно которому они выходят на пенсию в 55 лет и продолжают получать часть заработной платы. С конца августа синдикат «Кокпит» уже организовал шесть забастовок против «Lufthansa».

Авиакомпании часто удается сдерживать влияние стачечных воздействий, отправляя в полет пилотов, занимающих другие должности в компании, или предупреждая заранее пассажиров. Но, несмотря на это, протесты стоят очень дорого. Забастовка Lufthansa начнется за несколько часов после окончания забастовки машинистов немецких железных дорог, требующих повышение зарплаты.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *