Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Железнодорожный проект века

Железнодорожный проект века

Железнодорожный проект века

Россия и Китай будут строить самую длинную высокоскоростную железнодорожную линию. Эта новость является основной сегодня в мире железнодорожных перевозок. На фоне экономической санкционной войны России и Запада, создание транспортного коридора с Китаем, является уже практическим разворотом России в сторону Востока.

Высокоскоростная линия, которая свяжет Пекин и Москву, это самый новый проект российско-китайского сотрудничества. Она позволит сократить путешествие между двумя городами, от 6 дней в настоящее время по системе транссибирской магистрали до 2 дней, сообщают китайские средства массовой информации. Линия будет иметь протяженность более 7000 км, что в 3 раза больше, чем нынешняя самая длинная высокоскоростная линия — из Пекина в южный город Гуанчжоу.

Реализация проекта, как ожидается, превысит 230 миллиардов долларов. Ничего подобного в мире транспортной логистики не существует.

Во время визита китайского премьера Ли Къцяна в Москву на прошлой неделе, обе стороны подписали меморандум о взаимопонимании. В нем китайская сторона заявляет интерес к строительству высокоскоростной железной дороги между Москвой и Казанью, с длинной 803 км. Эта линия будет первым этапом линии до Пекина.

В настоящее время поезда между российской и китайской столицами двигаются по Транссибирской железнодорожной линии, которая соединяет Москву и Владивосток, а затем идет на юг, в Монголию. На неделе между двух столиц едут два поезда. Прямое движение поездов между двумя столицами началось с 1954 года. Эта транспортная магистраль нуждается в модернизации. Китай имеет одни из самых больших в мире высокоскоростных железнодорожных линий, их длина составляет 16000 километров.

One thought on “Железнодорожный проект века

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *