Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Железнодорожная забастовка в Германии

Железнодорожная забастовка в Германии

Железнодорожная забастовка в Германии

Самый мощный удар в железнодорожном транспорте за два десятилетия получила сегодня немецкая экономика и транспортная логистика страны. Все мировые агентства передают о грандиозной транспортной забастовке железнодорожников Германии. Не успели стихнуть протесты авиационных перевозчиков, как страну ждут новые транспортные потрясения.

Стачечный марафон начался в 15:00 по местному времени (14:00 часов по Гринвичу) сегодня, когда работу на 109 часов остановили водители грузовых железнодорожных перевозок.

В первые часы завтрашнего дня — 02:00 по местному времени (01:00 по Гринвичу) 98-часовую протестную акцию начинают и водители пассажирских перевозок.

Забастовка продлится до понедельника и угрожает нарушить торжество по случаю 25-й годовщины падения Берлинской стены.

Это четвертый протест в железнодорожном транспортном секторе от 7 октября.

Синдикат Се-Де-Эль (GDL), который представляет машинистов поездов, требует повышения заработной платы на 5 процентов и снижение рабочей недели на два часа.

Профсоюз Се-Де-Эль ведет переговоры и от имени других сотрудников отрасли, которые традиционно представлены другими конкурентными синдикатами.

Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn отметил, что предложил увеличить зарплату машинистам на 5 процентов на период 30 месяцев, но не будет принимать конкурентоспособные
соглашения по увеличению заработной платы для других сотрудников.

One thought on “Железнодорожная забастовка в Германии

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *