Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Забастовка в Deutsche ban продолжается

Забастовка в Deutsche ban продолжается

Забастовка в Deutsche ban продолжается

Суд германии по трудовым спорам во Франкфурте вчера поздно вечером отклонил просьбу железнодорожного оператора Deutsche Bahn остановить четырехдневную забастовку машинистов поездов. Об этом сообщил профсоюз немецких железнодорожных машинистов Се-Де-Эль (GDL).

Забастовка не нарушает законодательства и не является не соизмеримой, постановил суд.

«Забастовка имеет большие последствия и наносит серьезные финансовые убытки. Но стачки для этого и проводятся», — сказал судья Урсула Шмидт в федеральном решении после шестичасового обсуждения.

Эта забастовка является самой длинной в немецком железнодорожного транспорта за 20 лет.

Протестные действия начались в среду в 15:00 по местному времени (14:00 по Гринвичу) в грузовых перевозках, а вчера в 02:00 по местному времени (01:00 по Гринвичу) — и в пассажирских перевозках. Забастовка продлится до 04:00 по местному времени (03:00 по Гринвичу) понедельника.

Около 5,5 миллионов немцев путешествуют на поезде каждый день, по железнодорожной сети выполняются и около 20 процентов грузовых перевозок в стране.

По мнению экспертов, забастовка, продолжающаяся более трех дней, может стоить экономики до 100 млн евро в день, а производство может остановиться из-за нехватки материалов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *