Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Забастовка транспортных компаний в Испании

Забастовка транспортных компаний в Испании

Забастовка транспортных компаний в Испании

Транспортная логистика Испании испытает на себе все негативные последствия забастовки автомобильных транспортных компаний страны.

Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в Испании ASTIC( Asociación del transporte internacional por carretera) информирует Международную организацию автомобильного транспорта IRU (International Road Transport Union), о решении, принятом 28 октября 2014 года пленумом Национальной комиссии по автомобильному транспорту Испании CNTC(National Road Transport Committee), по остановке работы грузовых автомобилей в Испании. Забастовка начнется с понедельника, 17 ноября 2014 года и будет длиться 72 часа.

По делу № C-82/12, Европейский суд 27 февраля 2014 года решил, что плата IVMDH начислявшаяся в Испании на закупленное топливо от 1/1/2002 до 31/12/2013, известная еще и как “céntimo sanitario”, находится в противоречии с Европейской директивой по акцизам Excise Duty Directive 92/12/EEC.

С февраля по октябрь состоялись несколько встреч между административными органами в Испании и представителями транспортной отрасли (в том числе и ASTIC) для восстановления этого налога на транспортные компании, но Испанское правительство начало новое судебное расследование, которое помешало и замедлило полное восстановление неправомерно собранных сборов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *