Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Иностранным авиаторам открывают чартерный рынок в России

Иностранным авиаторам открывают чартерный рынок в России

Иностранным авиаторам открывают чартерный рынок в России

Министерство транспорта России решило вплотную заняться вопросом чартерных перевозок, осуществляемых иностранными компаниями на территории России, и продумать возможности и условия, при осуществлении которых зарубежные авиаперевозчики могут работать на рынке перевозок России, а также осуществлять чартерные рейсы. Таким образом, иностранным компаниям не придется заранее согласовывать полеты или продумывать другие схемы. Они также могут совершать перевозки внутри нашей страны, но возможно это при условии отсутствия альтернативного варианта со стороны авиационных перевозчиков России. Еще одним требованием является, то, что зарубежные власти должны разрешить российским авиаперевозчикам осуществлять чартерные перевозки на их территории. Все эти изменения начали формироваться в преддверии предстоящего мирового футбольного первенства, которое Российская Федерация будет принимать уже через несколько лет. Предстоящее событие стало своеобразным катализатором в решении вопросов чартерных перевозок иностранными авиакомпаниями.

 

Специалисты по транспортной логистике прогнозируют рост международных грузовых авиаперевозок (http://www.plkcargo.ru/mezhdunarodnyie-aviaperevozki/), так как изменение режима полетов благоприятно скажется на этом сегменте отрасли.

Министерство транспорта и другие учреждения подобного профиля подготовили возможную схему осуществления чартерных полетов на нашей территории. Согласно ней, иностранная авиакомпания, желающая осуществить подобный перелет, должна подать заявку в Росавиацию за полмесяца до предстоящего полета. Поданная заявка будет отображена на сайте ведомства. Также такие авиакомпании имеют возможность получить разрешение на осуществление чартерных перелетов внутри нашей страны.

В настоящее время зарубежным компаниям запрещено осуществлять чартеры внутри России, а чтобы согласовать такой перелет, необходимо руководствоваться многими актами и требованиями. По данным некоторых специалистов в этой области, существующая сейчас ситуация на рынке чартерных перевозок давно требует корректировки. Действующие положения Воздушного кодекса давно не актуальны и требуют введения отдельного акта. Но и новый законопроект также нуждается в доработках. В частности, могут быть трудности в вопросе осуществления процедуры согласия или отказа иностранным авиакомпаниям в чартерных перевозках. В документе рассматриваются условия, при которых иностранным авиакомпаниям разрешат осуществлять чартеры. Например, если российские авиакомпании в отведенные законом сроки не предоставят подобный вариант. Но даже в таком случае, иностранным перевозчикам не ответят согласием, если зарубежные авиационные ведомства не разрешат аналогичным образом совершать чартерные перевозки российским авиакомпании в другие страны.

Нововведения значительно облегчат перелеты коммерческой авиации. Также, в некоторых случаях, разрешение на чартерный перелет запрашивать не придется. Речь идет о перевозках гуманитарной помощи, для осуществления аварийно-спасательных работ, для осуществления в личных целях и других перевозках, не преследующих коммерческий интерес. Также разрешения не понадобится, если число рядов кресел на борту самолета менее 19.

По словам вице-президента Объединенной национальной ассоциации деловой авиации Евгения Бахтина, получить разрешение на чартерную перевозку и в существующих условиях не представляет особых сложностей, если перелет осуществляется в интересах владельца воздушного судна. Таких полетов в Россию каждый месяц осуществляется около 3 тысяч. Но многие рейсы выполняются на коммерческой основе, путем найма воздушного судна. Это противоречит существующему закону. По словам специалиста, практика выдачи коммерческих рейсов за частные существует не только в нашей стране. Такие нарушения происходят во многих странах мира, в том числе в США и в Европе. Чтобы бороться с подобными случаями, Европейская ассоциация деловой авиации начала разработку специальных мер. Авиакомпании России не спешат давать комментарии по такой инициативе. В «Трансаэро» заменили, что выполнение рейсов внутри России иностранными перевозчиками запрещено. «Аэрофлот» и «Сибирь» (S7) не стали комментировать сложившуюся ситуацию.

Со слов главы аналитической службы «Аэропорт» следует, что нововведения, планирующиеся ввести в Российской Федерации в вопросе допуска иностранных авиакомпаний на чартерные рейсы, во многом связаны с предстоящим чемпионатом мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году. Эксперт уверен, что и участники, и клиенты рынка деловых авиаперевозок получат от этих мер максимальное преимущество. Это позволит избежать незаконных схем осуществления подобных перелетов, переводя их в абсолютно законное русло. Предоставление же возможности российским авиакомпаниям производить подобные рейсы в других странах будет выигрышно в основном для грузоперевозчиков. Потери авиакомпаний России будут незначительными, потому что речь идет лишь о разовых перевозках.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *