Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Анонс турбированной модели Can-Am Maverick X ds Turbo

Анонс турбированной модели Can-Am Maverick X ds Turbo

Анонс турбированной модели Can-Am Maverick X ds Turbo

Фирма BRP бросила вызов всем турбированным версиям квадроциклов. Раньше лидером в этой категории был квадроцикл Polaris RZR XP 1000, но технологии не стоят на месте, и он был одолён Can-Am Maverick X ds Turbo. Всё, о чём можно только мечтать соединено в этой модификации. Каждая деталь работает на увеличение крутящего момента и мощности двигателя.

Усовершенствованная технология

В конструкцию рамы был добавлен инновационный мотор фирмы Rotax, который имеет мощность в 121 лошадиную силу. Его характеристики превысили аналогичные у конкурента на более чем 10%. Эти показатели гарантированно увеличивают проходимость препятствий и увеличение скорости передвижения. Но при такой большой мощности нужно чем-то жертвовать, и это будут габариты. Для турбированного двигателя нужно очень много воздуха, поэтому воздухозаборник должен быть максимально близким к мотору. Но и это стало плюсом в модели – улучшилась система охлаждения. Коробка передач была полностью подстроена под увеличение крутящего момента.

Новизна турбированного квадроцикла не заканчивается только мотором и трансмиссией, было изменено абсолютно всё. Передние и задние амортизаторы были увеличены для прохождения сложных песчаных дюн. Рекорды скорости и мощности были поставлены именно в жарких условиях. Двигатель подвергался испытаниям пылью и перегревом. Износ амортизаторов минимизирован до крайней черты. Каждому покупателю предоставляется возможность их самостоятельной регулировки и отладки. Компания учла все требования своих клиентов и воплотила их в реальность.

Тормозная система также подверглась изменениям: передние тормоза – дисковые, диаметром 22 см, а задние – 21,4 см. Колёса стали больше, соответственно и скорость тоже. Теперь они четырнадцатидюймовые. Шины имеют большой протектор для максимального сцепления с сыпучими песками. Компания Maxxis изготовила их специально для этой уникальной модификации. Вся рама выполнена из прочной стали, а передний бампер из лёгкого алюминия. Вместе с этой моделью фирма планирует выпустить и нетурбированную версию для менее сложных задач, а также грузовую турбированную модификацию для перевозки небольших грузов или пассажиров. Такое изменение конструкции даст возможность использования модели как в военных, так и в гражданских целях. В спасательных операциях данная модель, возможно, позволит спасти не одну жизнь человека.

Лучшее изобретение для экстремалов

Только настоящие ценители мощности квадроцикла смогут поистине заполнить все достоинства нового Can-Am Maverick X ds Turbo. Он воплощение зла для песчаных дюн и ям. Любое движение координируется с предельной точностью и филигранностью. Ни один занос не останется неконтролируемым. Покорите вместе с ним просторы пустыни и непреодолимые горки бездорожья. Можно только мечтать о таком сочетании силы и скорости. Заполучите этот шедевр инженерной мысли специалистов компании BRP.

Квадроциклы Can-Am Maverick приобретают всё большую популярность , и могут поспорить с линейкой квадроциклов cf moto x8 , продажей которых занимается компания Квадропарк

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *