Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Дешевая нефть ускорит экономику

Дешевая нефть ускорит экономику

Дешевая нефть ускорит экономику

Низкие цены на нефть ускорят рост мировой экономики в период 2015-2016 годов, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch (Fitch).

 

Агентство снизило свой прогноз по ценам на черное золото до 100 долларов за баррель в 2014 году, до 83 долларов за баррель в 2015 году и до 90 долларов за баррель в 2016 году.

Весьма привлекательными становятся цены и на различные виды продукции, которая является производной из нефти. Так растворитель 646 и другие органические продукты имеют весьма привлекательную стоимость, что весьма позитивно отразится на строительной индустрии, где наиболее всего применяются эти продукты.

Цены на нефть упали на 20%, это ускорит рост мирового валового внутреннего продукта (ВВП) примерно на 0,3% в
ближайшие два года, отмечают аналитики Fitch. Аналогичной точки зрения придерживаются и эксперты в области транспортной логистики — BGLOGIST. Слабая нефть разгонит производство и потребление и увеличит спрос на услуги транспортных компаний и логистической отрасли.

Прогноз агентства по мировому экономическому росту 2015-2016 года, однако был понижен на 0,1 процентный пункт по отношению к сентябрьскому прогнозу.

Fitch ожидает, мировой ВВП вырастет на 2,9% в 2015 году и 3% в 2016 году.

По прогнозам рейтингового агентства мировая экономика зафиксирует рост на 2,5% в этом году.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *