Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Моторное масло: критерии выбора

Компания ХАММЕР

Компания ХАММЕР

Вопрос о необходимости замены масла рано или поздно возникает у каждого водителя. Но, увы, о нём всерьёз задумываются лишь тогда, когда возникает крайняя необходимость. Большинство начинающих автолюбителей чувствуют лёгкую панику, когда дело доходит до выбора масла и фильтров, принятия решения о промывке двигателя. Кроме того, не меньше проблем возникает с чётким обозначением срока замены масла.

 

Зачастую, неопытные водители руководствуются советами приятелей или мнениями из Интернет-форумов. Владельцы автомобилей не задумываются об уникальности своего транспортного средства, его технических характеристик и условий эксплуатации. Слепое подражание посторонним наставлениям может нести серьёзные последствия для сохранности работоспособности авто.

Для компаний, которые занимаются профессиональным продвижением автомобильного масла на рынке, а так же транспортных компаний, моторное масло оптом — http://hammer.com.ua/ необходимо приобретать у проверенных оптовиков. Одним из ярких примеров может послужить компания ХАММЕР, которая с 1996 года успешно работает на рынке Украины.

С чего начать?

Перед ознакомлением с ассортиментом моторных масел, в первую очередь, необходимо пролистать сервисную книжку автомобиля. Именно там находится все данные о том, какое масло рекомендовано производителем для данной машины. Если же автомобиль приобретён уже без руководства по эксплуатации, то необходимую информацию можно узнать у официальных представителей или поставщиков деталей для конкретной марки. Официальные рекомендации необходимы не для того, что бы приобрести определённый «официальный» сорт масла, а для того, что бы выяснить требуемые параметры к этому продукту (специфику и допуски).

Именно эту стратегию использует компания ХАММЕР. Такие известные марки масел — MEGUIN, ARECA, KRAFT, VALVOLINE, создают большой ассортимент продукции, который рассчитан на современное многообразие транспортного мира и позволяет удовлетворить любой спрос.

Особое внимание стоит уделить допускам масла, которые разрабатываются производителями лишь для узкой линейки моторов. Зачастую, одна фирма для разных типов и версий двигателей рекомендует несколько допусков, что важно учитывать при их выборе.

Отыскав нужные данные, автовладелец получит код вида VW 501.01, в случае, если рекомендация сформулирована для конкретной модели. Многие европейские производители указывают лишь международную кодировку классификации масла (API или SAE) вида SAE 5W40 SL или же используют европейский стандарт качества. Любой из вариантов рекомендации позволяет минимизировать риски от выбора неподходящего продукта для автомобиля и нанесение вреда внутренностям двигателя.

Каждый автомобилист должен помнить, что все масла состоят из разного набора присадок и предназначены для различных моторов и режимов езды. Минимальные потери от неправильной процедуры замены – увеличение расхода топлива и уменьшение мощностей двигателя. Максимально возможный урон заключаются в наступлении момента, когда автомобиль просто необходимо буксировать на капитальный ремонт.

Что было раньше?

Если приобретён б/у автомобиль, то у предыдущего водителя необходимо узнать о том, какое масло было залито в двигатель, его марку и производителя. Это позволит оценить насколько качественная и подходящая замена была проведена ранее.

Также перед выбором нового масла следует выяснить существующий уровень расхода масла (его угарность). При езде, в двигателе обязательно сгорает определённое количество жидкости. Важно определить данный расход и то, насколько он соответствует рекомендациям изготовителя мотора. Реальный расход может отличаться от усреднённой нормы. Водителю стоит обратить внимание на отличия оптимальных и существующих показателей.

Зная, какое масло было залито раньше, можно принимать решение о будущем приобретении, взвешивать все «за» и «против». Идеальный вариант, если ранее было использовано масло с рекомендуемым допуском. Если это так, то от владельца не требуется никаких дополнительных действий, нужно лишь следить за уровнем жидкости. Смена вида масла без острой необходимости, вредна для любого автомобиля и способна сократить его жизненный цикл. Если же предыдущие операции замены были проведены с использованием «неправильного» масла, то, возможно, необходимо принять более решительные меры.

Анализ предложения

Скорей всего, если автовладелец руководствуется официальными рекомендациями, у него будет широкий выбор среди различных производителей и марок. Главное условие – соответствие допусков.

При выборе продукции через Интернет, проще всего ввести код допуска в строку поиска и получить массу результатов с предложениями. При грамотном выборе, не стоит обращать основное внимание на рекомендации изготовителя моторного масла для конкретной марки авто. Зачастую в этой информации отсутствует главная рекомендация для мотора машины. Поэтому смотреть нужно только на сертифицированные допуски.

Выбор характеристик масла

Определившись с кратким списком продукции, подходящих к авто, нужно максимально сократить его с помощью анализа требуемых свойств масла. Важнейшие характеристики – тип (синтетическое, полусинтетическое, минеральное) и степень вязкости. Существует простая формула исчисления степени вязкости масла: чем больше срок эксплуатации мотора, тем больше вязкость. Но все параметры обязаны находится строго в границах регламентированных.

Финальное действие

После принятия окончательного решения, водитель решает где совершить покупку. Если есть возможность выбирать среди нескольких мест продажи, стоит попробовать обратиться в салон официального представителя. Как правило, выбирают того продавца, у которого продукция дешевле, и фирменные магазины порой могут приятно удивить адекватностью стоимости масел. Как правило в Украине этот выбор падает на компанию ХАММЕР.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *