Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новые дорожные сборы в Норвегии

Новые дорожные сборы в Норвегии

Новые дорожные сборы в Норвегии

От Международной ассоциации автомобильного транспорта IRU сообщают, что с 1 января 2015 г. Норвегия вводит обязательные сборы для всех грузовых автомобилей с общей массой более 3,5 тонн, движущихся по дорожной сети страны. С 1 января их владельцы должны иметь подписанный договор с компанией, отвечающий за дорожные сборы в Норвегии, а автомобили имеют правильно установленную наклейку на лобовом стекле.

Полиция, таможня и Норвежская Дорожная Администрация будут следить за соблюдением этого положения. Если машина не имеет действующий договор и стикер уничтожен или стоит не правильно, то будет взиматься штраф в размере 8000 норвежских крон (NOK). Если штраф не будет оплачен до трех недель, сумма увеличивается до 12 000 NOK. Если за два года перевозчик сделает повторное нарушение, то штраф становится уже 16 000 NOK.

Подписание договора и заказ транспортного стикера можно сделать через интернет. С 1 января 2015 года, это можно сделать и на границе.

Стикер содержит регистрационный номер автомобиля, на который он выдается и действует только на него. Автомобили с общим весом до 3,5 тонн, освобождаются от этой платы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *