Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Эвакуаторы Hyundai

Эвакуаторы Hyundai

Эвакуаторы Hyundai

Известная южнокорейская фирма Hyundai производит линейку автоэвакуаторов, специальной автомобильной техники, предназначенной для погрузки и транспортирования легковых автомобилей, попавших в аварию, технически неисправных или запаркованных в неположенном месте. Конструкции эвакуаторов могут иметь сдвижную или стационарную платформу, имеется также модель двухэтажного автоэвакуатора, который может быть использован для перевозки двух новых автомобилей на большие расстояния.

Имеются также эвакуаторы Hyundai (http://auger-truck.ru/production/wreckers/wreckers-hyundai.html), оборудованные крано-манипуляторной установкой, способной поднимать грузы от 3,5 до 6 тонн и грузить на свою площадку машины, лишенные собственного хода, при необходимости поднимая их из кювета, оврага и т.д.

В конструкции южнокорейских автоэвакуаторов использованы итальянские, германские и американские комплектующие, обеспечивающие высокую надежность работы машин. Все эвакуаторы оборудуются лебедкой с гидравлическим приводом для буксирования погружаемых на площадку автомобилей, не способных заехать своим ходом. Лебедка имеет возможность поперечного перемещения, что позволяет в зависимости от положения буксирных петель и крюков эвакуируемой машины выбирать оптимальную точку приложения тягового усилия. Крепление погруженной машины производится при помощи крепежных ремней, затягиваемых специальными ручными устройствами.

В качестве базового автомобиля используются модели Hyundai HD 78 и Hyundai HD 120 обычного и удлиненного исполнения.

Конструкции платформ эвакуаторов

Сдвижная платформа обеспечивает наиболее безопасную доставку автомобиля в ремонт. В процессе погрузки и выгрузки машина полностью защищена от ударов и повреждений. При погрузке совершенно исключается ручной труд, платформа автоматически поднимается и опускается, что позволяет ускорить погрузку. Лебедка может затянуть на платформу даже сильно поврежденный автомобиль, на котором отсутствуют колеса. Иногда для этого используются подкатные тележки.

Ломаная платформа — наиболее дешевое исполнение эвакуатора. В этом исполнении платформа неподвижна, имеет в задней части перелом и выдвижные аппарели, что позволяет машине заехать на нее самостоятельно. Лишенный возможности самостоятельного перемещения автомобиль может быть затянут на площадку при помощи лебедки.

Двухуровневая платформа используется для перевозки двух автомобилей общей массой до 3 тонн. Площадка верхнего уровня гидравлическими цилиндрами сдвигается назад и опускается на уровень земли под углом, дающим возможность на нее заехать машине.

Крано-манипуляторные установки

На эвакуаторах с платформой ломаного типа могут устанавливаться крано-манипуляторные установки. Погрузка автомобилей производится с использованием траверсы, способной обеспечивать горизонтальное положение машины, даже если у нее нарушено положение центра тяжести. Использование задних стабилизаторов дает возможность в полном объеме эксплуатировать грузоподъемность крана.

Кран-манипулятор может использоваться для выполнения разных работ с применением сменного инструмента. Так, установка бурильного устройства превращает эвакуатор в БКМ – бурильно-крановую машину —http://auger-truck.ru/production/drilling-crane-machine.html .

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *