Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Россия готова смягчить режим эмбарго

Россия готова смягчить режим эмбарго

Россия готова смягчить режим эмбарго

Похоже, что время санкций уже скоро уйдет в прошлое. Россия начинает определять основные приоритеты на случай выхода страны из режима продовольственного эмбарго. Что ожидает продовольственную логистику в ближайшем будущем.

Производители свинины из шести стран ЕС — Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов могут быть первыми, кто получит право на экспорт своей продукции в Россию после снятия эмбарго и ограничений в связи с Африканской чумой свиней (АЧС).

Главное условие — это реализация ветеринарных регламентов Таможенного союза, сообщает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Российская сторона начинает график проверок предприятий Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов. Если будет установлено, что их продукция соответствует требованиям, они смогут начать поставки в Россию.

Данкверт отметил, что Россельхознадзор готовит письма для коллег по Таможенному союзу, в котором пригласил их принять участие в осмотре европейских предприятий.

BGLOGIST напоминает, что в августе прошлого года Россия запретила ввоз мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран ЕС, Австралии, Канады, Норвегии и США в ответ на санкции западных стран в отношении РФ.

В связи с наметившимися позитивными моментами в отношениях РФ и ЕС, эксперты транспортной логистики в Европе не выражают оптимизма. Окончательное решение российской стороны будет зависеть от решения ЕС в отношении санкций по отношении РФ. В данный момент страны старого света весьма единодушны в этом вопросе и совершенно очевидно, что санкции не будут сняты в марте. Более того, события последних дней на Украине, могут привести к еще большей напряженности в отношениях России и ЕС.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *