Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Основные противоугонные системы авто

МПС - противоугонные системы механического принципа

МПС - противоугонные системы механического принципа

Приобретённый автомобиль нуждается не только в любви владельца, хорошем уходе и качественном топливе. Ему нужна защита от угона. Как шутят между собой автовладельцы, «если машину не угнали — значит, установлена хорошая сигнализация, а если всё-таки угнали – значит, очень хорошая машина была». Чтобы не говорить о машине в прошедшем времени, следует позаботиться о противоугонном средстве.

 

Защищают автомобиль при попытке доступа к машине и МПС — противоугонные системы механического принципа действия. Эти блокираторы руля автомобиля land rover evogue получили большую популярность в России — http://zaslon-rus.ru/catalog/land-rover/evogue/ . При попытке угона транспортного средства блокируется рулевое управление, коробка передач. Невозможен преступный доступ и в подкапотное, и в любое другое пространство транспортного средства. Принцип действия механических противоугонных комплексов заключается в замках, а к любому замку можно подобрать ключ, или отмычку. Профессионалов, которые делают это быстро и деликатно – единицы, поэтому, как правило, автомобили с механической «противоугонкой» вскрываются варварски.

Системы МПС просты в управлении и установке. Их можно приобрести в интернет магазин zaslon-rus.ru, здесь очень широкий ассортимент и разнообразие продукции. Например, блокираторы руля автомобиля nissan note — http://zaslon-rus.ru/catalog/nissan/note/ имеют высокое качество и доступную цену.

Из представленного спектра современных моделей ПС выделяют несколько систем борьбы с угонами. Основная — электронная противоугонная система (ЭПС). Её представляет комплект датчиков, установленных в автомобиле. Датчики мгновенно реагируют на удар, попытку вскрытия или любой другой несанкционированный способ доступа к автомобилю. Происходит электронная блокировка машины. Но при отсутствии электропитания ЭПС совершенно бесполезны.

Иммобилайзер – ещё одна из разновидностей ЭПС. Он блокирует стартер или катушку зажигания. Иммобилайзер очень прост в использовании. Контактная петля помещается в потайное место в машине, и если хозяин с брелком садится в автомобиль, блокировки отключаются. Распространены иммобилайзеры, с которыми угонщик может попасть в салон и завести авто, но при попытке тронуться машина блокируется.

По принципу электронной передачи данных опознавательного кода работают и биометрические противоугонные системы (БПС). Система встраивается и сканирует биометрические данные: голос хозяина машины, отпечатки пальцев, или ладони. Как только сканер идентифицирует незнакомые данные, система блокирует автомобиль.

Транспондерные охранные системы (ТПС) тоже функционируют по принципу электронных, только установленные в машине системные датчики реагируют исключительно на чип владельца. Без такого чипа проникновение в автомобиль будет блокироваться. Чип хозяина авто удобства ради монтируется в миниатюрные предметы – электронные карточки и брелки.

Спутниковые (СПС) и радиопоисковые системы (РПС) также являются разновидностями электронных средств охраны. Датчики ПС расположены в автомобиле. К преимуществам этих комплексов относят возможность оперативного слежения, определение местонахождения автомобиля. Сигналы датчиков непрерывно поступают в центр диспетчеризации, который контролирует транспортное средство. Сигнал «Попытка угона» отсылается и группе быстрого реагирования. РПС и СПС отличаются способами передачи и контроля информации. У спутниковых систем это GPS-сигналы, они позволяют определить местоположение машины и отследить её передвижение.

Зона покрытия сетей GSM-связи весьма обширна. Но, во-первых, сигналы СПС изощрённые угонщики могут погасить, причём, без глушителей, используемых военными. «Глушителем» может стать небольшое устройство – джаммер, стоимость которого злоумышленники надеются компенсировать, реализовав угнанный автомобиль. Во-вторых, у СПС есть слабое место, зона, в которую сигналы не поступают — этим тоже могут воспользоваться угонщики.

РПС также функционируют, используя вмонтированный в машине маяк, передающий радиосигналы диспетчеру. Такой комплекс отслеживает автомобиль в труднодоступных для GSM-сигнала пространствах – тоннелях, подземных парковках. РПС значительно уступает спутниковой лишь в одном: её радиосигнал ограничивается радиусом действия поисковых систем. Сигнал может потеряться, если автомобиль передвигается на значительном расстоянии.

GSM–сигнализация — один из подвидов СПС. Она не имеет GPS-навигации, и потому найти угнанный автомобиль по карте не сможет. Комплекс реагирует при помощи GSM-модуля: в экстренных ситуациях хозяину авто поступает тревожный сигнал, приходит смс-сообщение.

Букет для любимой

Несмотря на огромный выбор и возможности противоугонных систем, стопроцентно защитить автомобиль от злоумышленников, используя одну из систем, невозможно. Но лучше перестраховаться, совместив, к примеру, механический блокиратор коробки передач, звуковую сигнализацию и систему спутникового слежения. На видавший виды автомобиль бессмысленно устанавливать дорогую «противоугонку». Ну, кому в голову придёт мысль в голову угонять машину-старушку? Разве что разгулявшимся подросткам. Их отпугнёт и простая звуковая сигнализация.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *