Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Повышение доходности автомобильных перевозок

Повышение доходности перевозок

Повышение доходности перевозок

Лаборатория одного из европейских автопроизводителей на днях поделилась с миром результатами своих пятилетних исследований в области эффективности автомобильных грузоперевозок. В данном эксперименте принимали участие 35 грузовиков различных марок и 150 прицепов. Общий пробег за время наблюдения составил около 25 млн.км. За рулем автомобилей были водители – дальнобойщики в условиях реальной работы. Общее их число составило 48 человек. При этом водители периодически менялись машинами, чтобы исключить фактор субъективности. Каждый день автомобили возили груз по стране, часть дистанции проходилась на пароме,. Маршрут для всех был одинаковый.

Повышение доходности автомобильных перевозок

Повышение доходности автомобильных перевозок

Масштабы данного исследования поражают. Оно велось с 2010 по 2014 год. Все это время с автомобилей снималась и фиксировалась в компьютере масса параметров – поломки, ЗП водителей, страхование и т.д

Параллельно часть грузовиков занималась городской дистрибуцией. Общее количество автомобилей в этой части исследования составило 35 единиц – 15 тягачей и 20 дистрибьюторских грузовичков. Они работали с различными полуприцепами. Их количество составило 150 штук. Тягач за год проходил около 400 тыс. км, дистрибьюторский грузовик – 30000 км/год. При этом их режим был не постоянен – движение — остановка.
Данные такого масштабного исследования следующие. В себестоимости перевозок на первом месте была ЗП водителям (35%), второе место – затраты на топливо (19%), третье место – транспортные расходы (11 – 13%), а покупка автомобиля и прицепа в себестоимости занимает всего 5%.

Повышение доходности автомобильных перевозок

Повышение доходности автомобильных перевозок

В городских перевозках результаты были совсем другие, но все равно на первом месте была ЗП работникам и диспетчерам, а потом только плата за сам грузовик. То есть вовсе не стоимость грузовика и его амортизация являются основными статьями расходов транспортного предприятия. Куда больше на его доходность влияет заработная плата работников, надежность и экономичность грузовика.

Если верить исследованию, то на стоимость 1 километра пробега больше всего влияет расходы на топливо. Следовательно, наиболее выгодным будет грузовик с небольшим его потреблением.

Повышение доходности автомобильных перевозок

Повышение доходности автомобильных перевозок

Во время испытаний также было выявлено, что автомобили Scania обладают лучшими показателями топливной эффективности в классах Евро-5 и Евро-6. В классе экологичности Евро-5 разрыв между Scania и другими автопроизводителями был всего в 0,3л/100км. В тоже время в классе Евро-6 разрыв уже составил 0,5л/100км, что в условиях больших компаний и большого пробега может отразиться существенной экономией средств.

Кроме всего прочего лаборатория Scania определила и факторы, что способны повлиять на топливную эффективность автомобиля. В ходе испытаний учитывали и модификацию грузовика, и тип полуприцепа, и водителя, и даже погоду. Оказалось, что если научить водителя экономичной езде, можно сэкономить до 23% топлива, что в свою очередь повлияет на стоимость перевозок в целом.

По итогам испытаний учеными из Scania был разработан комплекс мероприятий, что позволяет существенно сэкономить на топливе. При его внедрения средний расход автопарка падает с 35 до 28л/100км. При этом у конкурентов он остается на уровне 35 литров. Лучший же результат составил 20л/100км.

Автопроизводитель Scania рекомендует всем, кто желает повысить доходность своего автотранспортного предприятия, вложить деньги в развитие мастерства водителей. Scania регулярно проводит разнообразные исследования и соревнования, на которых как опытные водители, так и молодежь не только соперничают, но и приобретаю новые навыки экономичного вождения.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *