Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Европейская комиссия пересмотрит негабаритные показатели

Европейская комиссия пересмотрит негабаритные показатели

Европейская комиссия пересмотрит негабаритные показатели

Ряд дискуссий в Брюсселе по поводу увеличения на 1,3 м полуприцепов и будет ли шанс у множества негабаритных грузов сейчас стать габаритными.

 

Фолькер Зайц, д-р Дитер-Лебрехт Кох, Йенс Гизеке и Зигфрид Шеран во время обсуждения в Европейском парламенте предложили горячую дискуссию на тему роста габаритов транспортного средства.

В ряде встреч с представителями и делегатами от Комитета по транспорту в Брюсселе, Фолькер Зайц — представитель одного из крупнейших производителей прицепов, полуприцепов и специального оборудования в Германии Kögel и экспедитор Зигфрид Шеран, выделили преимущества расширения на 1,3 м, прицепов (общая длина композиции — 17,8 м) по сравнению с использованием длинных композиций (25,25 м). Здесь существует очень тонкая грань, так как негабаритные перевозки http://www.pereezd.net.ua имеют очень точные параметры и шаблоны.

Во время обсуждения были использованы макеты. Участники не скрывали свой энтузиазм по поводу преимуществ умеренного расширения прицепов и полуприцепов, как инновационной современной концепции для транспорта.

Евродепутат Маркус Фербер, Зигфрид Шеран и Волкер Зайц, директор по развитию Бизнеса в Kögel, говорили в Брюсселе с представителями Европейской комиссии по транспорту. После этого были проведены встречи с представителем комиссии Исмаил Ертуг, а также депутатами от Европейской народной партии д-р Дитер-Лебрехт Кох и Йенс Гизеке, который является членом Комиссии по охране окружающей среды, здравоохранения и продовольственной безопасности.

По словам Зигфрида Шеран и Фолькер Зайц, если полуприцепы удлинить с 1,3 м, общая длина композиции останется на целых 7 метров меньше, чем у длинных композиций. В то же время, полезная нагрузка по сравнению со стандартной композицией может быть увеличена до 7 т.

Расширенные прицепы и полуприцепы являются более экономичными и экологически чистыми по сравнению с обычными комбинациями из-за увеличения с 10 куб. м грузового объема. При хорошей загрузке этот объем можно заполнить до 8 паллет. Очевидно и снижение топлива, необходимого для перевозки на одном поддоне. Уровень выбросов углекислого газа снижается на 10%, факт подтвержден Техническим университетом в Аахене.

Расширенные с 1,3 м полуприцепы не окажут негативное влияние на безопасность дорожного движения и могут быть использованы в дорожной инфраструктуре без необходимости делать новые инвестиции и перестройки в ней.

Депутат европарламента от группы Альянс либералов и демократов за Европу и делегат в Комиссии по транспорту Жезин Мейнер также высказался в поддержку этой концепции во время дискуссий.

„Во время дискуссий как с представителями Европейской комиссии, так и с евродепутатами, мы разъяснили преимущества расширенных прицепов и полуприцепов. Они представляют собой инновационное решение для транспорта будущего, потому что отвечают всем требованиям устойчивого развития, интермодальности, ограничения вредных выбросов, а также пользуются поддержкой народа“, — утверждает Фолькер Зайц.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *