Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Обидная оплеуха от французов водителям-дальнобойщикам

Обидная оплеуха от французов водителям-дальнобойщикам

Обидная оплеуха от французов водителям-дальнобойщикам

Следом за Германией, о применении требования к международным перевозчикам о минимальном пороге почасовой заработной платы объявила и Франция. Из чего следует, практически засунув руку в карман дальнобойщиков, Франция надеется «повлиять на развитие экономики и конкуренции в автомобильном транспорте в стране». Согласно новому закону почасовая минимальная оплата труда составит 9,6 Евро.
17 февраля французским правительством было решено «пролоббировать» законопроект, в котором предусматриваются некоторые реформы в разных секторах экономики. К слову сказать, это проводилось без голосования в Национальной Ассамблее, согласно действующей Конституции Франции. Для стимулирования развития экономики, премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом издался декрет о законе. В данный законопроект, именуемый «Законом Макрона» («Loi Macron»), помещены несколько измененных положений, нацеленных на развитие французской экономики.
Новый законопроект включает в себя неограниченный спектр деятельности в экономике — включая в себя как предложения об упрощении закона, так и предложения о продлении рабочего времени магазинов. Не смотря на это, работники в сфере транспорта остро интересуются целями французских политиков, касательно минимальной оплаты труда. На сегодня минимальная заработная плата во Франции равна 6,61 Евро за один час работы (брутто). Предусматривается, что пересмотр минимальной оплаты труда коснется так же и заграничных перевозчиков, занимающихся транзитом и осуществляющих каботажные перевозки на территории одной из самых крупных стран Старого континента.
Согласно комментариям на эту тему адвокатов юридической фирмы «Legaltrans» из Польши (фирма оказывает юридическую помощь предприятиям транспорта), учитывать то, что на сегодняшний день будущие реформы отображены общими фразами, в связи с чем делать прогнозы рановато. Имеется предположение, что французы возьмут пример с немцев и дождутся резолюции Европейской Комиссии, подобной той, которая была представлена Европейской Комиссией по части получившего известность закона Германии, и только после этого дадут свои доскональные объяснения.
Есть предположения, что французы, аналогично немцам, установившим с 1 января минимальную почасовую оплату труда в сумме 8,5 Евро — будут опираться на Директиву Европейского Парламента и Совета №2014/67/ЕС. Это предписание урегулирует условия командировок сотрудников сферы услуг.
Ведущие наблюдение за политической сферой Франции в пояснениях к острым темам пишут, что вышеназванные законы необходимо было принять исключительно в конце текущего года, но тяжелое положение в экономике побудило французское правительство предпринять меры по оздоровлению французской экономики до срока. Еще одна причина, повлиявшая на текущее положение дел — фактический риск массовых забастовок, о проведении которых объявили служащие транспортной отрасли. Усиление конкуренции на транспортном рынке Европы очевидно посодействует французским транспортникам.
Уместно заметить, что эксперты, освещающие последние законодательные акты, делают акцент на то, что в ближайшие дни партия от оппозиции французского парламента намерена включить в голосование ноту о проявлении недоверия правительству. Вряд ли сегодняшний кабинет министров Франции будет побежден, но даже если это произойдет, то встанет под вопросом принятие и остальных законопроектов. Вероятнее всего среди них может оказаться и редакция закона об увеличении минимальной оплаты труда водителей-иностранцев.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *