Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Польша ужесточила правила наказания водителей

Польша ужесточила правила наказания водителей

Польша ужесточила правила наказания водителей

Из-за ужесточения правил польским и международным водителям угрожают серьезные штрафы и конфискация водительских прав.

Если после проезда польской границы в населенном пункте у вас на спидометре будет скорость больше 50 км/час, вас лишат водительских прав на три месяца. Если же рискнете нарушить правила и попадетесь в следующий раз, то срок наказания увеличится до шести месяцев. После третьего нарушения лишение водительских прав будет пожизненным.
В соответствии с новым законодательным актом, утвержденным польским Сеймом и предполагающим санкции за несоблюдение Правил дорожного движения, лишить вас водительского удостоверения разрешается и в том случае, если количество пассажиров в вашем автомобиле будет на два человека больше, чем указано в паспорте транспортного средства.
Эти правила наиболее жестоки к тем водителям, которые являются орудием аварии, находящимися под воздействием алкоголя или наркотических средств, а также к тем, кто покинул место происшествия. Всем им грозит наказание суда сроком от трех до пятнадцати лет. Если же водитель сел за руль в нетрезвом состоянии, невзирая на непогашенную судимость за подобное преступление, судебным постановлением он может быть лишен прав на всю жизнь.
Штрафные санкции за вождение в нетрезвом виде также варьируются. Те, кто нарушил в первый раз, будут выплачивать 5 тысяч злотых, а злостные пьяницы — 10 тысяч злотых.
Впредь, управление автомобилем без водительских прав будет расценено как серьезнейшее нарушение закона — прежде это рассматривалось как проступок. А тем, кто сядет за руль без водительских прав и попадется полиции, придется смирится с тем, что на портале суда их фамилия будет соседствовать с фамилиями злостных нарушителей.
Помимо этого, водители, осужденные за управление в пьяном виде, обязаны будут установить в своем автомобиле особое блокирующее устройство под названием «alcolock». Суть работы этого устройства в том, что оно блокирует двигатель в случае, если концентрация паров спирта в автомобиле превысит 0,1мг/1л.
Сумма штрафа за превышение скорости в основном зависит от того, какой размер имела средняя заработная плата в предшествующем календарном году. Оценивать водителя на «прилежание» и обстановку места нарушения также будут сотрудники отдела полиции и дорожно-транспортной инспекции.
Согласно данным сайта www.40ton.net, сумма штрафа должна быть увязана к показаниям датчиков скоростного спидометра и специфике местности, где было совершено правонарушение:
а) до 10 км/час – в/вне населён. пунктов – 1,5-3% от средней оплаты труда;
б) 11-20 км/час – в/вне населён. пунктов – 3-6% от средней оплаты труда;
в) 21-30 км/час – в/вне населён. пунктов – 5-10% от средней оплаты труда;
г) 31-40 км/час – в/вне населён. пунктов – 9-18% от средней оплаты труда;
д) 41-50 км/час – в/вне населён. пунктов – 14-28% от средней оплаты труда;
е) более 51 км/час – в/вне населён. пунктов – 20-40% от средней оплаты труда.
Следовательно, по расчетам разработчика www.40ton.net, если вы утопите педаль акселератора и в населенном пункте разовьете скорость больше чем на 100 км/час, то вынуждены будете заплатить штраф порядка 1500 злотых. Если же попробуете совершить такое же нарушение вне населенного пункта -вам придется заплатить около 750 злотых.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *