Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Как сберечь «здоровье» импортного авто в российских условиях

Автовладельцы нашей страны отдают предпочтение машинам из-за границы по той простой причине, что те намного превосходят отечественные и по дизайну, и по функциональным характеристикам, и по надежности.

Но и таким автомобилям трудно приходится на знаменитых российских трассах, так что если хозяин надеется сохранить и вид, и техническую «начинку» в хорошем состоянии надолго, требуется соблюдать ряд важных правил по эксплуатации.

Качественные жидкости: бензин, синтетические масла, охлаждающая жидкость для радиатора. Нужно найти на протяжении постоянного маршрута несколько хороших заправок, где предлагают топливо, действительно отвечающее стандартам качества. Масло заливать можно только тогда, когда его характеристики (класс вязкости, химический состав и прочие) вписываются в требования, указанные в инструкции к данной модели легкового транспорта. Если подходить к этому вопросу серьезно, то диагностика тойота (http://orbita-toyota.ru/)будет показывать хорошие результаты. Менять масло рекомендуется каждые полсотни тысяч километров пробега. Этот же временной интервал выдерживают и свечи зажигания — после указанного срока они подлежат замене, их состояние напрямую отражается на том, насколько быстро износится двигатель.

Регулярная проверка состояния подшипников. Их следует периодически очищать и смазывать, тогда состояние подвески долго не будет беспокоить. Такого же трепетного отношения требуют и такие системы, как гидроусилитель ручного управления, тормозные цилиндры, цилиндр сцепления, тормозные колодки дисковых систем. Надо фиксировать и уровень жидкостей: если что-то расходуется слишком быстро, следует срочно искать утечку и устранять ее.

Нельзя допускать, чтобы двигатель продолжительное время трудился «вхолостую». Но если двигатель турбированный, вредно глушить мотор незамедлительно после остановки: турбине нужны еще пара минут, чтобы остывать постепенно.

Целесообразно найти хороший сервисный центр, где и цены на ремонт (http://orbita-toyota.ru/remont/) разумные, и запчасти нужной марки всегда в наличии, и всегда постгарантийное обслуживание проходить в одном месте — когда мастера изучат машину, стиль вождения, о котором говорит то, какие именно элементы изнашиваются быстрее всего, временные затраты на ремонт заметно сокращаются.

Своевременная диагностика, высококачественные горюче-смазочные материалы и другие жидкости, быстрое устранение даже небольших неисправностей — все это позволит значительно увеличить пробег автомобиля.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *