Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Морские перевозки между Турцией и Украиной

Морские перевозки между Турцией и Украиной

Морские перевозки между Турцией и Украиной

Создание современных инфраструктурных проектов в области логистики всегда способствует усилению роста объемов перевозимых грузов. Эту нишу, как правило, занимают наиболее интенсивно развивающиеся экономики. Так в торговле между Украиной, в последнее время, можно выделить два основных направления — это перевозка грузов из Турции и Европы.

У заказчиков очень популярны морские доставки из Турции в Украину — http://im40.com.ua/stambul-ukraina. И как бы шагая в ногу со временем, Ильичевский порт решил провести ряд работ по реконструкции своей портовой зоны. Рост значимости транспортной доставки груза из Турции в Украину и создание железнодорожного транспортного коридора между Черным и Балтийским морями выводит на первый план грандиозный мультимодальный проект. Для его осуществления необходимы современные портовые мощности.

С этими целями планируется в 2015 году провести углубление подводной морской акватории. Планируется углубить дно до 16 метров, что позволит обрабатывать в порту суда более большого водоизмещения и соответственно большей грузоподъемности. Будет увеличена осадка входящих судов намного более 13,6 метров.

Планируется создать новую складскую базу для дальнейшей передачи терминалов в концессию. С этой целью планируется углубление и нескольких причалов. Сейчас портовых хозяйством управляет государственная компания, что создает определенные неудобства для повышения роста товарного оборота и повышение эффективности работы предприятия.

Так же планируется развивать и экспортное направление из Украины в страны Азии через порты Турции.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *