Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Daimler может ускорить создание зоны свободной торговли

Daimler может ускорить создание зоны свободной торговли

Daimler может ускорить создание зоны свободной торговли

Во второй день своего рабочего визита в Японию, канцлер Германии Ангела Меркель посетила завод Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation. Она призвала к завершению переговоров по соглашению о свободной торговле между Европейским союзом и Токио.

Различия в нормах двуокиси углерода, выбрасываемых грузовиками, например, создают значительные бюрократические трудности, которые можно избежать путем унификации стандартов, отметила Меркель после экскурсии на завод производителя грузовиков Mitsubishi Fuso в Кавасаки, недалеко от Токио.

Компания является совместным предприятием, так как 90% является собственностью немецкой компании Daimler, а остальная часть на Mitsubishi Corporation. „Есть много общего, есть много различий, но есть веские причины для укрепления отношений между Германией и Японией“, — указала Меркель.

Европейский союз и Япония провели в феврале девятый раунд переговоров по соглашению о свободной торговле, а следующая встреча была назначена на конец апреля в Токио. Перед посещением завода Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation канцлер Германии встретилась с женщинами, занимающими высокие политические и бизнес-посты. В настоящее время Германия обсуждает закон о квотах для женщин на руководящих должностях.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *