Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Требование Германии оспорили в суде

Требование Германии оспорили в суде

Требование Германии оспорили в суде

Иностранные транспортные компании подали жалобу на требования минимальной зарплаты в Германии. Таким образом, весьма спорное положение будет оспорено теперь и в суде.

Несколько компаний по автомобильным перевозкам из Австрии, Польши и Венгрии подали жалобу в Конституционный суд Германии с целью отменить введенное в Германии в январе требование по минимальной оплате труда каждого работающего в стране.

Жалоба была подана 10 марта в суд в западном немецком городе Карлсруэ. Она направлена против требования минимальной почасовая заработная платы в трансграничных перевозках и связанном с этим обязательном заполнении административных документов.

С января 2015 года компании по транспортным перевозкам из соседних с Германией стран оспаривают это требование по применению нового минимума почасовой оплаты труда в 8,50 евро для всех работающих в стране. Это требование распространяется на сотрудников иностранных компаний, которые даже на короткое время посещают Германию с рабочими целями. В Брюсселе началась процедура по проверке совместимости этого условия европейскому праву, при условии, что все другие европейские страны, в которых введена минимальная оплата труда, освобождают транспортные перевозки от действия этого закона.

В ожидании мнения Брюсселя, министр труда Германии Андреа Налес в январе сделал жест доброй воли и временно наложил мораторий на применение минимальной оплаты труда для водителей грузовых автомобилей, которые не загружаются и не выгружаются в стране, а проезжают транзитом.

Автомобилисты, которые, однако, выполняют перевозки в/из Германии, должны получать по 8,50 евро в час, что примерно в четыре раза больше, чем обычная плата в Польше. Именно это оспаривают транспортные компании, которые подали жалобу в суд в Карлсруэ.

2 thoughts on “Требование Германии оспорили в суде

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *